Всем привет!
Приготовила небольшую подборку салатов на праздничный стол:
- вкусно
- красиво
- можно приготовить заранее
1. Грибная полянка
Ингредиенты
- Маринованные грибы - 1 банка
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Грудка куриная - 350 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 120гр.
- Укроп - 100 гр.
- Майонез - 250 гр.
Приготовление
- Отварите овощи, яйца, куриную грудку
- Порежьте кубиком грудку и огурцы
- Натрите на крупной тёрке овощи, яйца, сыр
- Застелите глубокую чашку пищевой плёнкой
- Выкладывайте салат слоями : грибы шляпками вниз, сыр, майонез, яйца, морковь, грудка куриная, майонез, огурцы, картофель, майонез
- Переверните готовый салат на блюдо так, чтобы грибы оказались сверху. Снимите плёнку.
- Украсьте бока салата укропом.
2. Лисья шубка
Ингредиенты
- Сёмга солёная - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Морковь - 4 шт.
- Майонез - 250 гр.
Приготовление
- Отварите картофель, морковь, яйца
- Порежьте кубиком сёмгу
- Натрите на крупной тёрке картофель, морковь, яйца, сыр
- Выкладывайте на блюдо слоями : сёмга, картофель, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, майонез
3. Пеструшка в шубке
Ингредиенты
- Картофель -5 шт.
- Бедро куры копченое - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 300 гр.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление
- Отварите картофель
- Порежьте мясо куры и лук кубиком
- Натрите картофель на крупной терке
- На блюдо выкладывайте слоями: картофель, майонез, лук, кура, майонез, морковь по-корейски