Знаем, что вы не любите долгие вступления. Поэтому сразу приступим к делу!
Рецепты десертов, которые можно приготовить на новогодний стол:
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
- 65 г сливочного масла;
- 150 г шоколада;
- 2 яичных желтка;
- 5 яичных белков;
- 35 г сахара;
- 50 г взбитых сливок;
- клубника, малина или растопленный шоколад — по желанию.
Приготовление:
На водяной бане растопите масло и шоколад. Мешайте до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Продолжая мешать, добавьте желтки. Берём другую тарелку и начинаем смешивать белки с сахаром до появления пены. После этого, смешиваем обе смеси полученные. Выберите самую красивую форму в виде сердца и залейте в неё шоколадный мусс и поставьте в холодильник на два часа.
Через два часа - ваше блюдо готово. Можете красиво положить шоколадный мусс на тарелку и украсить ягодами.
Розовое какао
Ингредиенты:
- 600 г шоколадного мороженого;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
- 2 чайной ложки миндального экстракта;
- гелевый красный пищевой краситель;
- 700 мл воды;
- взбитые сливки;
- карамельные трости — по желанию.
Приготовление:
Масло, сахар и мороженое - растопите на среднем огне. Добавьте к ним красителя и экстракт миндаля. Количество красителям зависит от того, какой цвет вы желаете получить. В воду слейте полученную свесь и тщательное перемешайте. Готовый напиток разлейте по стаканам и украсьте взбитыми сливками.
***