Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гуляш из свиного языка

Ингредиенты: язык свиной, репчатый лук , лавровый лист , перец душистый , соль , сахар , томатная паста , сметана 20% , мука пшеничная , растительное масло , сливочное масло , вода

Способ приготовления:

Языки уложить в кастрюлю, залить 1 литром воды и варить до готовности с лавровым листом и душистым перцем, подсолив бульон по вкусу, примерно около 2-х часов. Достать языки из бульона, охладить под холодной водой, очистить. Нарезать кусками. Отправить обратно в бульон.

Лук пережарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и сахар. Припустить в течение 2-3 минут. Соединить с бульоном. Муку обжарить на сливочном масле. Влить полстакана холодной воды. Перемешать до исчезновения комков. Довести до кипения, добавить сметану. Хорошо перемешать, соединить с бульоном.

Проварить подливу в течение 15 минут. Приятного аппетита!!!