Маргарита - самая известная и самая легкая в приготовлении пицца в мире.Как испечь настоящую итальянскую пиццу?
Ингредиенты:
Томатный соус :400 г помидоров (можно консервированные);щепотка морской соли.
Метод приготовления:в большой миске раздавите помидоры вручную. Если вы смешаете их в кухонном комбайне, вы потеряете текстуру соуса. После того, как вы раздавили помидоры, добавьте соль, и все готово!
Тесто:1 кг муки;2/3 ст. дрожжей (около 2 г);620 мл прохладной воды;30 г морской соли.
Метод приготовления:
В центре стола сделайте горку из муки. Рукой проделайте глубокую яму в центре горы, сделав из нее кратер.
Раздавите дрожжи в емкости с водой и тщательно перемешайте, пока они полностью не растворятся. Теперь влейте в кратер муки треть этой воды с дрожжами. Кончиками пальцев начните медленно перемешивать раствор с мукой. Смесь в середине будет все больше и больше густеть. Когда она станет густой, добавьте немного воды. Не позволяйте ему слишком рано загустеть, иначе будет сложно добавить остальную воду. Продолжайте добавлять немного муки, пока она не загустеет, затем добавьте воду на ощупь и продолжайте месить, пока не израсходуете остаток воды.Когда тесто еще очень влажное, посыпьте его солью. Это позволит ему равномерно растворяться в тесте. Теперь обеими руками насыпьте оставшуюся на столе муку в тесто.
Замесить тесто: одной рукой придерживая тесто, другой растягивая тесто и снова скатывая его. С каждым последующим растяжением тесто будет крепче. Месите и растягивайте его таким образом около 8 минут, пока тесто не станет гладким и блестящим. Оно также будет более прочным и гибким на ощупь.
Теперь дайте тесту постоять 10 минут: накройте его чистой тряпкой или тканью, чтобы оно не высохло. Затем разделите большой кусок теста на несколько меньших частей - каждая должна весить около 230 г. Положите эти шарики теста на противень на расстоянии около 3 см друг от друга. Оберните их сверху полиэтиленовой пленкой.
Оставьте тесто при комнатной температуре примерно на 6 часов, чтобы оно увеличилось практически вдвое. Теперь уберите на ночь в холодильник. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять 1-2 часа при комнатной температуре, прежде чем приступить к приготовлению пиццы.
Выпечка пиццы.
1 шарик заранее приготовленного теста для пиццы;80 г заранее приготовленного томатного соуса;4-5 листиков базилика;пармезан;столовая ложка оливкового масла;80 г моцареллы.
Приготовление пиццы Маргарита:
Разожгите духовку до максимально возможной температуры и поставьте противень на верхний уровень, дайте ему сильно нагреться.Тем временем расплющите и растяните тесто, чтобы получилась тонкая лепешка диаметром около 25 см.
Достаньте горячий противень из духовки и выложите на него лепешку. Ложкой налейте томатный соус на тесто, начиная с центра и круговыми движениями распределив его.
Посыпьте пиццу листьями базилика. Затем посыпьте все тертым сыром пармезан и сбрызните оливковым маслом. Наконец, добавьте кусочки моцареллы и поставьте противень в духовку на самый высокий уровень.Пицца будет готова через 1-2 минуты.
Приятного аппетита!