Рецепт говядины в грибном соусе с красным вином. Узнайте, как легко приготовить вкусное блюдо, которое могло бы быть в меню многих ресторанов.
Вкусное блюдо для всей семьи. Тушеная говядина с грибами, политая красным вином - изысканный, но простой в приготовлении ужин, который понравится каждому любителю хорошего мяса. Может стать чудесным основным блюдом на вашем Новогоднем столе!
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки;
3 кубика сливочного масла;
3 ложки растительного масла;
115 г грибов;
1 морковь;
1 стебель сельдерея;
30 г пшеничной муки;
125 мл красного вина;
500 мл говяжьего бульона
3 ложки томатной пасты;
перец;
макароны (тип выбора: можно выбрать пенне, спагетти).
Способ приготовления:
Вырезку нарезать тонкой соломкой. Аналогично нарежьте грибы. Морковь и сельдерей нужно нарезать мелкими кубиками. Перед приготовлением блюда также прокипятите говяжий бульон (может быть обычный, куриный). Убедитесь, что запас составляет не менее 500 мл.
В большой кастрюле обжарьте говядину на топленом сливочном масле. Во время приготовления добавить к мясу овощи и жарить, пока оно не станет мягким. Когда это будет сделано, все посыпьте мукой, убавьте огонь и жарьте 5 минут. Затем добавьте вино, специи и бульон. Затем полностью растворите томатную пасту. Накройте все крышкой и тушите 50 минут, периодически помешивая.
Перед подачей приготовьте пасту: любой сорт, который вы хотите, но лучше всего подойдут спагетти или пенне. После тушения подавать к приготовленной пасте.
Приятного аппетита!!!