Сегодня хочу поделиться удачным рецептом как приготовить свиные ребрышки в медово соевом соусе. Готовятся такие ребрышки очень просто, быстро, получается потрясающе вкусно. Блюдо получается очень вкусное, красивое, аппетитное – подойдет и на каждый день, и на праздничный стол. Рекомендую, уверена вам понравится.
Как приготовить:
Свиные ребрышки солим и перчим, хорошенько втираем специи.
Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Жарим не до готовности, а только до румяной корочки.
Дальше в кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем мед. Ставим на огонь и перемешиваем пока мед полностью растает.
Выкладываем в соус ребрышки, ждем пока соус закипит. После закипания, убавляем огонь, накрываем крышкой и так на слабом огне тушим ребрышки минимум 30-40 минут.
Пока ребра тушатся, готовим глазурь. Для этого смешиваем соевый соус, мед, чеснок, растительное масло и кетчуп. Перемешиваем до однородности.
Спустя 20 минут, переворачиваем ребрышки на другую сторону, накрываем крышкой и уже тушим до готовности.
Готовые ребра обильно смазываем глазурью.
И можно подавать.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
А вот и видео рецепт:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребра – 700 г
- Соевый соус – 200 мл
- Мед – 50 г
- Соль, перец
Для глазури:
- Соевый соус – 15 г
- Мед – 10 г
- Кетчуп – 40 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Растительное масло – 15 г
*************************************************************************
Ещё РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД, которые могут быть вам интересны:
*************************************************************************
📍 Нажмите сюда и Подпишитесь на мой канал Яндекс Дзен - впереди ещё много вкусного! 😉