Пряники - неотъемлемый элемент Нового года. Без их запаха не бывает праздника. Узнайте, как приготовить мягкие и быстрые пряники.
Список того, что нужно сделать и подготовить к Новому году - длинный, а иногда кажется бесконечным. Помимо елки, подарков, пельменей и уборки, в этот список входят еще и имбирные пряники. Их выпечка и украшение - это предновогодний ритуал во многих домах.
Согласно большинству рецептов, имбирные пряники нужно делать минимум за 2 недели до Нового года, чтобы они успели размягчиться. Однако стоит признать, что не у всех из нас есть время на домашнюю выпечку. К счастью, для всех занятых людей у нас есть идеальный рецепт пряников, которые можно приготовить даже за день до Нового года.
Пряники - рецепт.Начать стоит с того, что секрет мягких имбирных пряников кроется в меде. Если вы хотите, чтобы пряники не застыли сразу после выпечки и остывания, добавляйте в тесто искусственный мед, а не натуральный.
Рецепт (примерно на 50 штук).Ингредиенты: 200 г сахара, 250 г жидкого меда (желательно искусственного), 150 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки пряностей для имбирных пряников, около 800 г пшеничной муки, 1,5 чайных ложки пищевой соды, 3 яйца.
Как приготовить:
Положите в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло. Нагрейте на слабом огне до растворения ингредиентов, периодически помешивая. Затем добавить пряность для имбирных пряников, перемешать и отставить в сторону, чтобы остыло (важно: следите за тем, чтобы масса не загустела).В большой миске смешайте пшеничную муку и пищевую соду. Добавить остывшую медово-масляную массу и яйца, а затем замесить тесто. Это можно сделать вручную или миксером. Самое главное, чтобы тесто для пряников было гладким и не липло к рукам (если оно липкое, можно добавить еще немного муки).
Замесив тесто, его следует разделить на несколько (2-3) частей. Возьмите одну часть, чтобы раскатать, а остальные накройте тканью.
Перед раскатыванием теста стоит немного присыпать его мукой. Это предотвращает прилипание теста к скалке. Стоит помнить, что тесто нужно раскатывать не слишком тонкое (чем тоньше, тем тверже будут пряники).
Выпекайте имбирные пряники 7-8 минут при температуре 175 градусов по Цельсию, в духовке с горячим воздухом.
Вынув из духовки, выложите печенье на решетку, пока оно не остынет. Холодные пряники готовы к употреблению. Вы также можете их украсить.
Приятного аппетита!!!