Найти тему

Классика чешской кухни: рождественский карп с картофельным салатом. Рецепт

Оглавление

Сегодня я расскажу как приготовить карпа по классическому чешскому рецепту. Но будьте очень внимательны во время еды, потому что из-за этого блюда каждый год десятки чехов обращаются за медицинской помощью!

Нам понадобится:

-2

— карп;

— 2 яйца;

— 300 мл молока;

— мука;

— панировочные сухари;

— соль, перец, лимон;

— подсолнечное масло для жарки;

для салата:

— картошка;

— морковь;

— консервированный горошек;

— соленые огурцы;

— рассол от огурцов;

— майонез;

— соль, перец;

Приготовление:

Начнем с салата.

1. Ставим вариться картошку в мундире и морковку. Картошки надо взять в 4 раза больше, чем моркови.
Желательно купить картошку типа А,  она лучше подходит для приготовления салата.
Не забудьте, что морковка сварится быстрее картошки и ее надо вытащить раньше.

-3

2. Остужаем наши овощи и приступаем к нарезке салата.
Овощи режем достаточно крупными кусочками.
Горошка и огурцов должно быть примерно столько же сколько и морковки.

-4

3. Для заправки салата используем рассол от огурцов и майонез. Майонеза используем 2 раза больше, чем рассола. Соль, перец по вкусу.
Но салат заправляем только перед подачей!

-5

4. Приступаем к приготовлению карпа.
Карпа нужно хорошо почистить от чешуи и нарезать подковками.

5. Готовим 3 тарелки: с мукой, со смесью молока с яйцом и с панировочными сухарями.

Карпа солим, перчим и начинаем обваливать.
Сначала в муке, потом в молоке с яйцом, потом в сухарях, в молоке с яйцом и снова в сухарях.
Так готовим все куски и приступаем к жарке.

6. Жарим карпа на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Примерно по 3-6 минут  с каждой стороны.

7. Готовые подковки выкладываем на салфетку, чтобы с них стекло масло

-9

8. Подаем с салатом и лимоном.
Приятного аппетита!

-10

#чешская кухня #чехия #рождество #рецепты #жизнь в чехии