Сегодня я расскажу как приготовить карпа по классическому чешскому рецепту. Но будьте очень внимательны во время еды, потому что из-за этого блюда каждый год десятки чехов обращаются за медицинской помощью!
Нам понадобится:
— карп;
— 2 яйца;
— 300 мл молока;
— мука;
— панировочные сухари;
— соль, перец, лимон;
— подсолнечное масло для жарки;
для салата:
— картошка;
— морковь;
— консервированный горошек;
— соленые огурцы;
— рассол от огурцов;
— майонез;
— соль, перец;
Приготовление:
Начнем с салата.
1. Ставим вариться картошку в мундире и морковку. Картошки надо взять в 4 раза больше, чем моркови.
Желательно купить картошку типа А, она лучше подходит для приготовления салата.
Не забудьте, что морковка сварится быстрее картошки и ее надо вытащить раньше.
2. Остужаем наши овощи и приступаем к нарезке салата.
Овощи режем достаточно крупными кусочками.
Горошка и огурцов должно быть примерно столько же сколько и морковки.
3. Для заправки салата используем рассол от огурцов и майонез. Майонеза используем 2 раза больше, чем рассола. Соль, перец по вкусу.
Но салат заправляем только перед подачей!
4. Приступаем к приготовлению карпа.
Карпа нужно хорошо почистить от чешуи и нарезать подковками.
5. Готовим 3 тарелки: с мукой, со смесью молока с яйцом и с панировочными сухарями.
Карпа солим, перчим и начинаем обваливать.
Сначала в муке, потом в молоке с яйцом, потом в сухарях, в молоке с яйцом и снова в сухарях.
Так готовим все куски и приступаем к жарке.
6. Жарим карпа на хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Примерно по 3-6 минут с каждой стороны.
7. Готовые подковки выкладываем на салфетку, чтобы с них стекло масло
8. Подаем с салатом и лимоном.
Приятного аппетита!
#чешская кухня #чехия #рождество #рецепты #жизнь в чехии