Найти в Дзене
Вкусняшки от Натальи

Блюда из недорогих продуктов, которые не стыдно подать на праздничный стол часть 2

Сегодня хочу поделится рецептами из недорогих продуктов, которые не стыдно подать и на праздничный стол часть 2

Часть 1 можно посмотреть здесь: недорогие праздничные блюда

1.Мясо под Шубой. Нежное мясо и аппетитная хрустящая корочка. Оно очень сытное и готовится довольно просто.

****************************

Рецепт:

Мясо – 500гр.

Луковица – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Кетчуп – 3 ст.л. (или помидор -1-2шт)

Чеснок – 3 зуб.

Сметана – 4 ст.л.

Майонез – 2 ст.л.

Перец черный – по вкусу

Соль – 1 ч.л.

(1/2ч.л. в мясо, 1/2ч.л. в картофель)

Смотрите так же "Рулет из свиной рульки с куриной грудкой и морковью"

2. Вкусная, ароматная мясная нарезка. Получается ничуть не хуже буженины. Мягкая, вкусная отлично подойдет не только для бутербродов, но и в качестве закуски на праздничный стол. Все благодаря тому, что мясо предварительно перед запеканием маринуется в ароматном рассоле.

***************************

Рецепт:

Свиная грудинка -1,5кг.

Вода -2литра

Соль -3ст.л.

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Лавровый лист -3-4шт.

Семена горчицы -1ч.л.

Семена кориандра -1ч.л.

Перед запеканием:

Чеснок -1 головка

Приправа для шашлыка -1ст.л.

Для придания цвета:

Паприка подкопчённая -1ст.л.

Мед -1ч.л.

3. Настоящее мясо по-французски. Это один из самых простых и самых вкусных вариантов. Подать можно с любым гарниром хоть к ужину, хоть к обеду или даже к праздничному столу.

***************************

Рецепт:

Мясо -1 кг

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Томатная паста -3ст.л.

Для соуса:

Сметана -2ст.л.

Майонез -2ст.л.

Горчица -1ч.л.

Чеснок -2 зуб.

Сыр -100-150гр.

Картофельное пюре:

Картофель -1 кг.

Соль -1,5ч.л.

Молоко – 200 мл

Сливочное масло -по вкусу

4. Мясо «по-российски». Вкусно, сытно, готовится просто и получается сразу мясо и соус. Останется приготовить только гарнир и обед готов, а получается так вкусно, хоть на праздничный стол подавай.

**************************

Рецепт:

мясо филе -1000г

соль -1 ч.л.

черный перец – по вкусу

помидоры -2 шт

чеснок -3 зуб

майонез -3 с.л. (или сметана)

сыр -100-150г

5. Мясо в сметано- чесночном соусе. Мясо получается нежное, а подлива такая вкусная, что всегда хочется еще добавки. Готовлю это блюдо часто к обеду, так как готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.

***************************

Рецепт:

Мясо филе -700гр.

Соль -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Для заливки:

Сметана -200мл.

Вода -200мл.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Мука -1 ч.л.

Чеснок -3-4зуб

Зелень – по вкусу

6. Мясо на шпажках в духовке. Иногда дома себя хочется порадовать сочным мясом, пожаренным на шампурах и вот тогда мне, приходит на помощь этот рецепт мяса на шпажках. Получается аппетитно и вкусно и разнообразить можно будничный стол и на праздник отлично подойдет.

**************************

Рецепт:

Мясо филе – 1 кг.

Приправа для шашлыка

«Волшебное дерево» -1ст.л.

Соль -1ч.л.

Минеральная вода с газами -500мл.

Луковица -2шт.

7. Томленные мясные ребрышки с соусом. Любое мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и тающим во рту. Стоит только прикоснуться к мясу, и оно начинает распадаться на волокна. Готовлю сразу много, чтобы хватила точно всем. А еще это отличный вариант для праздничного стола, такое мясо гости оценят точно.

**************************

Рецепт:

Ребра говяжьи -2 кг.

Морковь -2 шт.

Лук -2шт.

Чеснок -5-6зуб.

Вино красное сухое -150мл.

Вода -300мл.

Томатная паста -1ст.л.

Томаты в собственном соку -400гр.

Соль -1,5ч.л.

Лавровый лист -2 шт.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

Мука – для обвалки

8. Рулетики в сливочном соусе. Такие вкусные и сытные горячие рулетики украсят стол в любой торжественный день или можно просто подать на обед дополнив гарниром. Поверьте, родные будут вам благодарны!

***************************

Рецепт:

Куриная грудка -500гр.

Соль -1/2ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сладкая паприка – по вкусу

Для начинки:

Морковь -1шт.

Сыр твердый -80 гр.

Чеснок -2зуб.

Сметана -1ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Для заливки:

Плавленый сыр -100гр.

Сметана -2ст.л.

Вода -50мл.

Чеснок -1зуб

Соль – по вкусу

9. Мясные рулетики в сметано-чесночном соусе. Ели хотите, что-нибудь приготовить вкусненькое на праздничный или семейный ужин, то этот рецепт то, что Вам нужно.

***************************

Рецепт Мясные рулетики в соусе:

Филе свинины -900гр.

Соль -1ч.л.

Черный перец – по вкусу

Сок лимона – по желанию

сыр -100-150гр.

Для начинки:

Сливочное масло -50 гр.

Зелень -по вкусу

Чеснок -4зуб.

Для соуса:

Вода -250мл.

Соль -1/3ч.л.

Чеснок -3-4 зуб.

Сметана -3ст.л.

Мука -1ч.л. ( по желанию)

10. Мясо в картофеле. С каждым разом я в это блюда влюбляюсь все больше и больше. Подать можно не только на каждый день, но и на праздничный стол, гости останутся довольными проверено не один раз, а еще здесь очень вкусный соус получается.

***************************

Рецепт:

мясо филе – 700г

соль – 1 ч.л.

черный перец – по вкусу

сметана или сливки -200-300г

Для картофельного кляра:

картофель -600г

яйца -2шт

сметана -2ст.л. (или майонез)

мука -3ст.л.

лук -1шт

чеснок -2-3зуб

соль -1/2ч.л.

черный перец – по вкусу

зелень укропа – по вкусу