Найти в Дзене
Вкус Жуковы

Как засолить ароматную селёдку за 10 минут (навсегда откажетесь от магазинной)

Оглавление

Магазинная селёдка в очередной раз не оправдала ваши вкусовые ожидания? Если покупка солёной сельди для вас — кот в мешке, тогда наш рецепт аппетитной селёдки вам в помощь.

Секрет вкусно засоленной рыбы настолько прост, что вы больше не захотите покупать уже готовую рыбу, а будете всегда готовить её самостоятельно!

Тем более всё, что вам нужно для засола, наверняка есть на вашей кухне. Да, в следующий раз, когда будете в рыбном магазине, сравните цены на солёную и свежемороженую сельдь. Вы окончательно примете решение, что лучше и выгодней заготавливать этот морской деликатес самостоятельно.

Пошаговый рецепт с фото солёной селёдки
Пошаговый рецепт с фото солёной селёдки

Полезные рекомендации

Немаловажный момент при засолке рыбы — выбор самой селёдки. Не рекомендую покупать сельдь без плавников и головы. Если вам предлагают такую рыбу, то это может быть признаком некачественного товара. Приобретайте всегда только цельную рыбу и пожирнее :)

После глубокой заморозки морепродукт лучше оттаивать естественным путем и не ускорять этот процесс, прибегая к разморозке в микроволновке или же в горячей воде.

Как солить селёдку

Путём множества проб мы с Женей пришли к самому удачному на наш взгляд рецепту, который наполнен гармоничным сочетанием пряностей. Селёдка получается очень ароматная и отлично просоленная.

-2

Во вместительный сотейник вливаем фильтрованную воду и доводим её до кипения. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно заранее высыпать соль и сахар.

-3

Следом ввожу все пряности из списка ингредиентов в конце статьи. Если у вас есть душистый горошек, его тоже бросайте в сотейник.

-4

Все компоненты нужно прокипятить в течение 2-3 минут. Убираем с огня и даём рассолу полностью остыть.

Количество каждого ингредиента я закреплю в конце публикации и тогда вы точно ничего не пропустите.

-5

Следующим этапом я мою оттаявшую селёдку под проточной водой и помещаю в заранее подготовленную банку. Двухлитровая банка идеально подойдёт для засолки двух рыб в одном литре рассола.

-6

Отлично! Осталось всё залить уже остывшим рассолом, который должен полностью покрыть рыбу. Перед тем, как заливать нашу рыбку, я перемалываю немного кориандра прямо в банку. Нам с Женей очень нравится эта пряность. На наш взгляд, аромат кориандра раскрывается сильнее если его перемолоть. Но это не принципиально.

-7

Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Спустя 3-4 суток сельдь отлично просолится и будет готова.

Как засолить селёдку
Как засолить селёдку

Рецепт очень простой. Поход в магазин, в поисках солёной селёдки, займёт куда больше времени. А дома этот процесс занимает не более 10 минут моего личного времени. И какая вкуснятина получается! В магазинах такую не найдёте.

Рецепт селёдки солёной
Рецепт селёдки солёной

Вот что вам понадобится для того, чтобы вкусно засолить две селедки:

- Вода - 1 л.

- Соль - 4 ст.л.

- Сахар - 1 ст.л.

- Чёрный перец горошком - 10-15 шт.

- Душистый перец - 4 шт.

- Кориандр - 1 ст. л.

- Лавровый лист - 5-6 шт.

- Гвоздика - 2-3 шт. (на любителя)

- Сельдь - 2 шт. (у нас олюторская)

Другие похожие рецепты читайте по тегу #вкус закуски и #вкус праздничный стол

Салат под шубой с такой селёдкой просто невероятно вкусный получается. Вот как мы его готовим:

Еда
6,93 млн интересуются