Найти тему
FoodOboz

Пшеничная кутья с сухофруктами и лимонным соком

Оглавление
Пшеничная кутья с сухофруктами и лимонным соком
Пшеничная кутья с сухофруктами и лимонным соком

Кутья - это обязательный элемент рождественского стола. Вариантов приготовления этого блюда есть множество. Классический рецепт готовят на основе крупы, меда, мака и изюма. Для разнообразия можно добавить лимонный сок и совсем немного имбиря - получается не менее вкусно и оригинально.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт пшеничной кутьи с сухофруктами, лимонным соком и имбирем. 

Ингредиенты

  • Пшеница для кутьи - 1 ст
  • Вода - 4 ст
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мёд - 2-3 ст. л.
  • Мак - 2 ст. л.
  • Орехи - по вкусу
  • Курага - 100 г
  • Изюм - по вкусу
  • Лимон - 1 шт
  • Имбирь - 1 шт

Приготовление

Пшеницу предварительно залить водой
Пшеницу предварительно залить водой
  1. Пшеницу предварительно залить водой и оставить на ночь. Варить 30-60 минут до готовности.
  2. Добавить сливочное или растительное масло.
  3. Курагу порезать кубиком.
  4. Добавить курагу и изюм к каше.
  5. Добавить мак и натертый корень имбиря.
  6. Измельчить орехи и добавить к каше.
  7. Натереть цедру лимона.
  8. Добавить мед и цедру.
  9. Налить лимонный сок. Оставить кутью в холодильнике на 2 часа.
Налить лимонный сок
Налить лимонный сок

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются