Кутья - это обязательный элемент рождественского стола. Вариантов приготовления этого блюда есть множество. Классический рецепт готовят на основе крупы, меда, мака и изюма. Для разнообразия можно добавить лимонный сок и совсем немного имбиря - получается не менее вкусно и оригинально.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт пшеничной кутьи с сухофруктами, лимонным соком и имбирем.
Ингредиенты
- Пшеница для кутьи - 1 ст
- Вода - 4 ст
- Масло сливочное - 50 г
- Мёд - 2-3 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Орехи - по вкусу
- Курага - 100 г
- Изюм - по вкусу
- Лимон - 1 шт
- Имбирь - 1 шт
Приготовление
- Пшеницу предварительно залить водой и оставить на ночь. Варить 30-60 минут до готовности.
- Добавить сливочное или растительное масло.
- Курагу порезать кубиком.
- Добавить курагу и изюм к каше.
- Добавить мак и натертый корень имбиря.
- Измельчить орехи и добавить к каше.
- Натереть цедру лимона.
- Добавить мед и цедру.
- Налить лимонный сок. Оставить кутью в холодильнике на 2 часа.
Источник FoodOboz.