Найти в Дзене
Репа

Как мы выбирали ананас? Советы, которые точно работают

Оглавление

Спелый, сочный и яркий - таким хочется видеть ананас на новогоднем столе. Как найти именно такой? Разбираемся в статье.

Желтый или зеленый?

Цвет - первое, на что стоит обратить внимание при выборе ананаса. Правило простое: чем желтее, тем более спелый перед вами плод.

Из трех этих ананасов по цвету стоит выбрать крайний справа. Фото сделано в гипермаркете "Полярная звезда"
Из трех этих ананасов по цвету стоит выбрать крайний справа. Фото сделано в гипермаркете "Полярная звезда"

Зеленая пальмочка на ананасе

Пышный пучок зелени на ананасе называется султан. Так вот, султан должен быть темно-зеленого цвета, могут быть чуть-чуть подсушены кончики листьев, но ни в коем случае листва не должна быть вялой или высохшей.

Сухая плодоножка

Если вы перевернете ананас, то увидите плодоножку - то место, которым плод прикреплялся к растению. Эта плодоножка должна быть абсолютно сухой.

Свежий фруктовый запах

Понюхайте плод, если он спелый, вы почувствуете очень приятный сладкий фруктовый запах. Аромат должен быть едва уловим, если ананас имеет резкий фруктовый запах - он начал портиться.

Сезон или не сезон?

Часто люди спрашивают о том, когда же сезон ананасов, а следовательно, когда их лучше покупать. Дело в том, что для полного созревания ананаса требуется в среднем 2 года. Получается, что ананасы в Коста-Рике, Филиппинах, Индии, странах Южной Америки созревают в течение всего года в разное время. То есть купить спелый ананас можно в любое время года. Главное следовать правилам, которые мы уже назвали.

Существует еще множество советов по выбору ананаса. Мы выбрали те, которые не вызывают сомнений. И руководствуясь собственными советами, выбрали вот такой яркий сладкий и ароматный плод.

Желаем Вам приятных новогодних покупок а также вкусных и полезных блюд на праздничном столе!

Если статья оказалась полезной, пожалуйста, поставьте лайк.

А если Вы хотите разбираться в том, что едите, то подписывайтесь на наш канал о еде “Репа”. Мы рассказываем просто о сложных вещах.

Еда
6,93 млн интересуются