Очень вкусный, ароматный получился мандариновый пирог. Рекомендую.
Ингредиенты: Мука;, Сахар;, Яйцо;, Молоко;, Масло сливочное;, Мандарины;, Разрыхлителя;, Цедра одного апельсина ;, соли;, Грецкие орехи;, ванилина, Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, разрыхлитель, молока, ванилин, соль, цедру от апельсина и опять все взбить блендером. Добавить просеянную муку все перемешать.
Мандарины очистить от кожуры и разрезать пополам. Взять ёмкость для выпекания (у меня диаметр 24 см), дно застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать маслом, дно посыпать сахаром и выложить мандарины.
Полученным тестом залить мандарины. Посыпать грецкими орехами, предварительно их измельчить (это по желанию).
Разогреть духовку до 180⁰ и отправить пирог, выпекаться на 40 минут.
Готовый пирог, аккуратно перевернуть, и выложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!