На улице Мясницкой ветер, дождь и турецкий циклон. На первом этаже серого дома видны легкая черная вывеска в оранжевой подсветке «Шеф. Кафе. Twig. Коктейль. Бар», два больших окна и маленькая дверь.
Дата и время посещения — 30 ноября 2021, вторник, 12:54
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри сразу при входе вешалки гардероба и небольшой, но довольно просторный обеденный зал. На стенах беж, бордо и рифленые панели. В центре зона кофе и десертов с бело-серым прилавком.
Вдоль окон вместо подоконников скамейки с сидушками, которые бодро ускользают из-под пятых точек. Мебель кафешная: дерево, ткань, пуфики, коммунальный стол на толстых ножках. Есть высокая посадка между и около квадратных колонн.
Декорации сдержанные: зелень и два диска с лампочками. Света днем достаточно. Главный осветительный прибор – лампа в деревянных вензелях. Музыка спокойная.
Еда
За меню (в мой визит) отвечал шеф-повар Максим Фисун. Подборка у него вышла аккуратная, небольшая, смешанная, с уклоном в Италию. Цены выше средних. Порции скромные.
«Салат киноа с креветками в соусе лимонный карри» (670 руб.) – набор многокомпонентный: киноа, авокадо, зелень, салатные листья, оливки, помидоры черри, пара теплых креветок и осколки очищенного огурца (свежего). В соусе кислота и никакого карри. Гармония сомнительная. Мне лично не хватило насыщенности и яркости вкуса, поэтому съедобно.
«Тартар из мраморной говядины с трюфельной пенкой» (620 руб.) – мясная текстура ощутимая. Заправка аппетитная. Крем сливочный, воздушный. Специи сбалансированные. Вкусно.
«Шафрановое ризотто с креветками и соусом биск» (720 руб.) – желтая аппетитная рисовая масса. Рис сварили правильно. Биск насыщенный. Креветки очищенные, упругие, без сухости. Густота похвальная. Вкусно, но порция миниатюрная.
«Уха красная с морепродуктами и креветками ваннамей» (790 руб.) – порция опять маленькая. Температура подачи – тепленько. Основа томатная, водянистая, что-то среднее между томатным соусом и томатным соком. Морепродукты сухие, безвкусные. Белоногих креветок я нашел лишь пару штук, и они тоже радости не вызвали. Однозначный минус.
«Хлеб» принесли вместе с супом. В бесплатном наборе четыре куска и два вида, белый и серый. Мякиш теплый, но сухой. Корка крошащаяся. Сливочное масло – диск из холодильника с присыпкой паприки. Невнятно.
«Филе утиное с пюре из корня сельдерея и белыми грибами» (640 руб.) – два скромных розовых куска утки с кожей, в соусе а-ля демиглас, с двумя ложками пюре и половиной гриба. Мясо сочное, умеренно мягкое. Пюре мало даже для пробы. Жареный гриб – сирота. Вкусно, но скудно.
«Куриный стейк с картофельными ньокки и черным трюфелем» (580 руб.) – аппетитное серьезное название для некого подобия куриного рулета, сотканного из мелких кусков курицы, который усадили в сливочную лужу и украсили несколькими картофельными «клецками», микрозеленью, зеленым маслом и самой малостью трюфельной стружки. Курица без лишней притягательности, но сочная. Ньокки вкусные. Соуса слишком много. Вид не самый привлекательный. Съедобно.
Десерт – «Пирожное голубика-лайм» (390 руб.) – привозной, закованный в белый шоколад. Бисквит сочный, без приторности. Ягодное наполнение с кислинкой. Белый шоколад не моя история, но в принципе вариант съедобный.
Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо
Наценка на воду составила х3.2 (157₽ в магазине Утконос), что выше средне-московской ресторанной наценки на бутилированную воду по моим данным (2.8 исходя из более 100 посещений различных ресторанов за последние 365 дней)
Сервис
Обслуживание в мой визит пострадало от пробуксовки кухни. В обед заказы по меню выдавались с серьезными задержками, зато бизнес-ланчи вылетали в зал моментом. Первый курс (холодный) – 34 минуты. Вторая серия (суп / ризотто) – 1 час 26 минут. Народ пришел позже меня, пообедал два раза, расплатился и ушел, а я все мечтаю о супе, и это в будний день. Из заказанных напитков запомнили лишь часть. Вода подливалась иногда, приборы менялись не все. Правда, молодой человек за грязной посудой следил, впечатлениями интересовался, на просьбы реагировал своевременно.
Итог
Еда: 3/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 3
Как вычисляются оценки?
Twig – заведение средней городской руки в самой гуще общепита Мясницкой, где приятно радует интерьер, меню выглядит лаконично-аппетитно, обслуживание еще старается выйти на должный уровень, а кухня тормозит, что сказывается на общем впечатлении от визита
- Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах