Недавно я праздновал свой день рождения, решил готовить не только мясные блюда, но и блюда из рыбы. Выбор пал на скумбрию (не дорого, а если правильно приготовить получится очень вкусно).
Когда стол был за сервирован, и мы начали праздновать, попросил сестру попробовать кусочек рыбки. Раньше сестра сразу же отказалась, но от скумбрии шел невероятный аромат. Долго упрашивать не пришлось, Марьям попробовала кусочек, за ним другой, в итоге все за столом были в восторге от этой рыбки, жаль, что приготовили всего 4 штучки.
Кстати, рецепт рассказал брат:
Лук и томаты нарезаю на кубики. А чеснок на слайсы.
Обжариваю лук и томаты (желательно на оливковом масле), где-то 3-4 минут.
Затем кладу чеснок и тушу для раскрытия вкуса еще 2-3 минуты.
Затем добавляю сливочное масло, сок лимона и соевый соус.
Вливаю маринад в рыбку и массируя смазываю каждую часть скумбрии. Оставляю на 30-40 минут промариноваться.
Выкладываю на решетку и жарю (под небольшим дождем) на углях где-то 15-20 минут. А ведь можно было просто завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке в течении 20-30 минут при 180 градусах.
Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт
Лук 200 г
Томаты 100 г
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 60 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1/2 шт