Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Даже скумбрия может удивить: сестра не ела рыбу пока не попробовала эту скумбрию в горячем маринаде. Нужно было готовить больше

Оглавление

Недавно я праздновал свой день рождения, решил готовить не только мясные блюда, но и блюда из рыбы. Выбор пал на скумбрию (не дорого, а если правильно приготовить получится очень вкусно).

Когда стол был за сервирован, и мы начали праздновать, попросил сестру попробовать кусочек рыбки. Раньше сестра сразу же отказалась, но от скумбрии шел невероятный аромат. Долго упрашивать не пришлось, Марьям попробовала кусочек, за ним другой, в итоге все за столом были в восторге от этой рыбки, жаль, что приготовили всего 4 штучки.

Кстати, рецепт рассказал брат:

Лук и томаты нарезаю на кубики. А чеснок на слайсы.

Обжариваю лук и томаты (желательно на оливковом масле), где-то 3-4 минут.

-2

Затем кладу чеснок и тушу для раскрытия вкуса еще 2-3 минуты.

Затем добавляю сливочное масло, сок лимона и соевый соус.

-3

Вливаю маринад в рыбку и массируя смазываю каждую часть скумбрии. Оставляю на 30-40 минут промариноваться.

-4

Выкладываю на решетку и жарю (под небольшим дождем) на углях где-то 15-20 минут. А ведь можно было просто завернуть рыбу в фольгу и запечь в духовке в течении 20-30 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

Скумбрия 3 шт
Лук 200 г
Томаты 100 г
Чеснок 4 зубчика
Масло сливочное 60 г
Соевый соус 50 мл
Лимон 1/2 шт

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на наш канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале