Найти тему
ЗОЖ ЭКСПЕРТ

3 категории продуктов, которые должны быть в рационе у людей старше 40 лет.

В вашей тарелке - ваше здоровье!
В вашей тарелке - ваше здоровье!

С каждым годом организм теряет способность на сто процентов выполнять свои функции. И я считаю, что мы должны с помощью питания наполнять наш организм полезными веществами.

Мой практический опыт в нутрициологии начался с восстановления здоровья моих близких: мамы, папы, бабушек и дедушек. И в первую очередь, мы сбалансировали питание.

В этой статье я расскажу о трех категориях продуктов, которые должны быть в рационе у людей 40+.

Первая категория – полноценный белок. Он делится на растительный и животный.

В каких же продуктах находится белок животного происхождения?! Это мясо, рыба, белок яйца.

Очень важно выбирать качественные продукты, желательно домашние. В белке содержаться аминокислоты, которые выступают строительным материалом для нашего иммунитета и организма в целом.

Очень важно понимать, что белок нужно не только кушать, но хорошо усваивать его вашим организмом. Даю вам практический совет. Обязательно к белку добавляйте ферментированные продукты: квашеная капуста, квашенные огурцы и т.д. Только не путайте с маринованными – они не несут никакой пользы нашему организму. Таким образом белок хорошо переварится и усвоится!

Теперь разберемся в каких продуктах содержится растительный белок. Это маш, чечевица, нут, фасоль. Для наилучшего усвоения обязательно эти продукты необходимо замачивать на ночь не менее, чем на 13 часов. Хочу отметить, что в растительном белке неполное содержание аминокислот, поэтому у вегетарианцев недостаток мышечной массы.

Вторая категория продуктов, необходимых для постоянного употребления людям старше 40 лет - это клетчатка. Часто у взрослых людей снижается нормальная работа кишечника, в результате чего появляются запоры. Это негативно сказывается на здоровье, потому что в кишечнике формируется 80% иммунитета благодаря тому, что усвоение витаминов, минералов и питательных веществ происходит именно там.

Также, если человек не опорожняется ежедневно в первой половине дня в организме накапливаются шлаки и токсины!

Поэтому рекомендую с каждым приемом пищи употреблять хорошую порцию овощей. Таким образом вы наладите хорошую работу кишечника и свое здоровье.

Третья категория – это полезные жиры. Из этих веществ строятся мембраны наших клеток, грубо говоря оболочка. Жиры помогают усваиваться таким витаминам как А, Е, Д. Именно они очень хорошо влияют на кожу, быстрее происходит заживление ран.

К полезным жирам относятся:

-масла холодного отжима;

-жирные сорта рыбы;

-орехи и семена.

Сделаю важный акцент, выбирайте качественное масло так, как рафинированное дезодорированное масло содержит в себе бензиносодержащие вещества. К сожалению, они разрушают микрофлору кишечника, что ведёт к снижению иммунитета.

Орехи рекомендую замачивать минимум на 8 часов. Таким образом, уйдет фитиновая кислота, которая не дает усваиваться полезным веществам из орехов.

Дорогие, ваша еда должна быть простой и полезной. Вы всегда должны быть сыты.

Подписывайтесь на мой канал и следите за актуальной информацией в сфере питания!

Еда
6,93 млн интересуются