Найти тему
Люблю поесть

Жареное молоко в панировке. Итальянская новогодняя закуска.

Ингредиенты:

- 500 миллилитров молока

- 50 грамм сливочного масла

- 50 грамм муки

- 3 яйца

- половинка луковицы

- петрушка

Для панировки:

- 1 яйцо

- панировочные сухарики

- арахисовое масло

Фото взято с сайта https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/ricette-di-capodanno/
Фото взято с сайта https://blog.giallozafferano.it/allacciateilgrembiule/ricette-di-capodanno/

1. Нарежьте мелко лук и петрушку.

2. Положите масло в кастрюлю и растопите его.

3. Затем добавьте лук.

4. Добавьте муку и поджарьте ее вместе с маслом и луком до золотистого цвета.

5. Выключите огонь и добавьте молоко , быстро помешивая венчиком вручную.

6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите на очень слабом огне около 10 минут, пока содержимое кастрюли не начнет густеть.

7. Затем посолите и перемешайте.

8. Добавьте петрушка и перемешайте.

9. Выключите огонь, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте венчиком.

10. Поместите кастрюлю обратно на огонь и варите в течении 10 минут на слабом огне.

11. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.

12. Поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь застыла.

13. Когда смесь полностью застынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.

14. Взбейте яйцо в миске и подготовьте панировочные сухарики.

15. Окуните ваши ромбики сначала в яйцо , а потом обваляйте в сухарях.

16. Разогрейте достаточно большое количество арахисового масла. Когда оно станет горячим , начинайте жарить.

17. За раз жарьте по 4-5 кубиков , чтобы не слишком снизить температуру масла.

18. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Подавайте горячим !

Buona festa!

Еда
6,93 млн интересуются