Ингредиенты:
- 500 миллилитров молока
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм муки
- 3 яйца
- половинка луковицы
- петрушка
Для панировки:
- 1 яйцо
- панировочные сухарики
- арахисовое масло
1. Нарежьте мелко лук и петрушку.
2. Положите масло в кастрюлю и растопите его.
3. Затем добавьте лук.
4. Добавьте муку и поджарьте ее вместе с маслом и луком до золотистого цвета.
5. Выключите огонь и добавьте молоко , быстро помешивая венчиком вручную.
6. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите на очень слабом огне около 10 минут, пока содержимое кастрюли не начнет густеть.
7. Затем посолите и перемешайте.
8. Добавьте петрушка и перемешайте.
9. Выключите огонь, добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте венчиком.
10. Поместите кастрюлю обратно на огонь и варите в течении 10 минут на слабом огне.
11. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки.
12. Поместите в холодильник на 2-3 часа, чтобы смесь застыла.
13. Когда смесь полностью застынет, нарежьте ромбами или прямоугольниками.
14. Взбейте яйцо в миске и подготовьте панировочные сухарики.
15. Окуните ваши ромбики сначала в яйцо , а потом обваляйте в сухарях.
16. Разогрейте достаточно большое количество арахисового масла. Когда оно станет горячим , начинайте жарить.
17. За раз жарьте по 4-5 кубиков , чтобы не слишком снизить температуру масла.
18. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Подавайте горячим !
Buona festa!