Я из тех людей, которые любят повеселиться, а особенно – пожрать. Готовить я тоже люблю, а потому часто смотрю разные кулинарные каналы на Ютюбе. Особенно сейчас – в канун Нового Года, когда все ютюбные повара выдают на-гора просто массу всяческих рецептов для новогоднего стола. Чёс-с.
А названия они какие выдумывают! Там и "гости будут выпрашивать у вас этот рецепт", "быстрые закуски к приходу гостей", "удивите всех новым салатом", "свекровь обалдеет от вашего вкуса", "нежнейшие кексики для новогоднего стола" и все такое прочее…
Девоньки, бабоньки и тётуньки, вы что себе позволяете? Как вы не понимаете политическую важность текущего момента? Вы вообще в какой стране живете? Вы в магазины ходите вообще? Цены там видели?
Какие еще гости, к чертовой матери? В условиях нынешних цен на продукты, ни о каких гостях не может быть и речи. Ибо вы потратите кучу денег, накроете вкуснейшую поляну, а потом к вам придут гости и все это сожрут. На халяву.
Причем это еще полбеды. Настоящая беда наступит тогда, когда им это понравится и они начнут ходить к вам на еду как к себе домой – тогда вы их никаким каком не выгоните. Ладно вам, на Ютюбе – у вас это бизнес. А вы об обычных зрителях подумали, которые ваши блюда перенимать начнут? Они ж разорятся с вашей такой подачи.
Срочно меняйте концепцию. Сейчас, когда цены на продукты стремятся в небеса, а реальные доходы населения – в жё… жёлоб у Марианских островов, нужны ролики совсем противоположные. Не приманивающие гостей, а отманивающие. Наоборот.
Например, "как приготовить страшную селедку под шубой". Страшная – не значит невкусная. Просто ее надо сделать такой, чтобы гостей как ветром сдувало только от одного взгляда на нее. Типа, воткнуть туда наверх для декора вместо яиц головы от селедок – пастями вверх. А радиально по краям повтыкать хвосты от этих же селедок – причем так, чтоб и хребет виден был (это же все потом убрать можно).
Или там "мясо белого медведя по-французски". Т.е. чтобы внутри это было реально мясо по-французски, но вот снаружи… Что, замаскировать майонез с сыром под вареное сало и перловкой по краям присыпать - это так сложно?
Или вот: "маскируем мясные блюда под веганские". Скажем, эскалопы в обкладке из нута. Здесь, кстати, двойная выгода. Если ваши гости – убежденные мясоеды, то их начнет мутить сразу от слова "веганские" и они не смогут кушать. А если ваши гости – веганы, то как только они узнают, из какой свиньи вы эту веганину приготовили, они себе так пятки салом смажут… И все продукты в итоге останутся у вас. Профит? – Однозначно. Профессионализм? – Еще какой, ибо такая маскировка – это не хухры-мухры. Это уметь надо.
Я, конечно, понимаю, что такой обман придется по вкусу далеко не всем кулинарам. Есть люди принципиальные, им на такой подлог совесть пойти не позволит. Но и это поправимо. Не хотите маскировать ваши шедевры от гостей – отбейте у них аппетит другими средствами. Например, качните на флешку несколько новогодних поздравлений от Путина, вставьте ее в телевизор и включите автоповтор. У гостей тогда сразу слюноотделение повысится – причем совсем не то, которое стимулирует аппетит.
А для усиления отбивного эффекта можно использовать специальные украшения. Вот вы как ёлочку и новогодний стол украшать собираетесь? Игрушками? Шариками всякими и мишурой?
- Фигня. Нагребите выброшенных чеков в любом магазине и повесьте их на вашу ёлочку. Это будет гораздо выразительнее.
Настругали тазик оливье? – Вывесите рядом с ним раскладку, во сколько вам это обошлось. Причем вот здесь надо будет обеспечить максимальную видимость – крупными четкими буквами и цифрами. Чтоб даже от самого дальнего края стола было видно. А лучше – чтоб и из-под стола (не подумайте чего, это если кто в обморок от этого упадет).
Поверьте, такие меры, такие ролики в условиях нынешней экономической ситуации окажутся гораздо более востребованными.