Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Каждый раз, составляя праздничное меню, мы задумываемся о том, что бы такого приготовить на десерт, особенно для большой компании, но при этом хочется обойтись без раскатывания коржей!
Хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного и очень нежного сливочно-кокосового десерта под названием "Райское наслаждение"!
Этот вкуснейший десерт станет не только шикарным завершением праздничного застолья, но и порадует вас и ваших гостей потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией!
Пошаговый рецепт:
Для начала приготовим тесто для макового бисквита.
В чашу вливаем 4 яйца и всыпаем стакан сахара или сахарной пудры - у меня стакан объемом 250 мл, все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.
Затем добавляем полстакана мака, просеиваем 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и всыпаем ванилин или ванильный сахар.
На самых малых оборотах миксера замешиваем нежное тесто, как только продукты объединились, оно готово!
Выпекать корж будем в стеклянной форме размером 25×35 см.
Смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто.
Равномерно распределяем его по форме и сразу же отправляем в духовку, разогретую до температуры 170°С на 35- 40 минут.
Пока тесто выпекается, приготовим заварной кокосовый крем.
В кастрюлю, в которой будем его варить, высыпаем 70 г муки, 70 г кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, добавляем 1 сырой желток, пакетик ванилина и вливаем 1 литр молока.
Все продукты смешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту, доводим крем до кипения и на малом огне при постоянном помешивании увариваем до густоты.
Затем выключаем плиту и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем, пока масло полностью растает.
Крем готов и пока отставим его в сторонку.
Тем временем, бисквит испекся, достаем форму из духовки и заливаем еще горячий корж молоком комнатной температуры - у меня 370 мл.
Как только все молоко впитается, заливаем горячий маковый корж еще теплым заварным кремом, разравниваем и даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холод до полного охлаждения.
Как только основа десерта станет холодной, в чашу выливаем 500 г очень холодных сливок жирностью не менее 33% и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до появления легкой воздушной массы.
Затем добавляем 50 г сахарной пудры, слегка ее вмешиваем в сливки и продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков - сливочный крем готов!
Наносим хорошо взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем, разравниваем и щедро засыпаем всю поверхность кокосовой стружкой.
Убираем десерт в холодильник хотя бы на пару часов для стабилизации, а если позволяет время, то и на ночь.
Перед подачей на стол разрезаем десерт на необходимое количество кусков и как всегда украшаем по своему желанию!
Я украшу измельченными фисташками и замороженными ягодами - у меня вишня, малина, ежевика и голубика.
В результате получается необыкновенно нежный, очень вкусный, мягкий сливочно-кокосовый десерт!
Такое праздничное угощение не останется без внимания ваших гостей, они такого точно не пробовали!
Украшайте его так, как подсказывает ваша фантазия и почаще радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!
Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком!
Желаю вам веселых праздников в кругу родных и друзей!
Список ингредиентов:
МАКОВЫЙ БИСКВИТ:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара или сах.пудры (250г)
- 1/2 ст. мака (100г)
- 1 ст. муки (160г)
- 10 г разрыхлителя
- 1 г ванилина
ДЛЯ ЗАЛИВКИ КОРЖА:
- 1,5 ст. молока (370г)
ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
- 70 г муки
- 70 г крахмала
- 1 ст. сахара (250г)
- 1 ст. кокосовой стружки (80г)
- 1 яичный желток
- 1 литр молока
- 1 г ванилина
- 50 г сливочного масла
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
- 500 г сливок 33%
- 50 г сахарной пудры
- Кокосовая стружка (50г)
- 15 г сливочного масла (для формы)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Измельченные фисташки
- Фрукты, ягоды, мята
СТАКАН ОБЪЕМОМ 250 мл
ФОРМА 25×35 см
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов