Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

Сливочно-кокосовый десерт на праздничный стол для большой компании "Райское наслаждение"!

Оглавление

Привет, друзья! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Каждый раз, составляя праздничное меню, мы задумываемся о том, что бы такого приготовить на десерт, особенно для большой компании, но при этом хочется обойтись без раскатывания коржей!

Хочу предложить вам рецепт бесподобно вкусного и очень нежного сливочно-кокосового десерта под названием "Райское наслаждение"!

Этот вкуснейший десерт станет не только шикарным завершением праздничного застолья, но и порадует вас и ваших гостей потрясающим сливочным вкусом, приятным кокосовым ароматом и мягкой, буквально тающей во рту консистенцией!

Пошаговый рецепт:

Для начала приготовим тесто для макового бисквита.

В чашу вливаем 4 яйца и всыпаем стакан сахара или сахарной пудры - у меня стакан объемом 250 мл, все хорошо взбиваем до появления пышной воздушной массы.

Затем добавляем полстакана мака, просеиваем 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и всыпаем ванилин или ванильный сахар.

-2

На самых малых оборотах миксера замешиваем нежное тесто, как только продукты объединились, оно готово!

-3

Выпекать корж будем в стеклянной форме размером 25×35 см.

Смазываем форму мягким сливочным маслом и выливаем тесто.

-4

Равномерно распределяем его по форме и сразу же отправляем в духовку, разогретую до температуры 170°С на 35- 40 минут.

-5

Пока тесто выпекается, приготовим заварной кокосовый крем.

В кастрюлю, в которой будем его варить, высыпаем 70 г муки, 70 г кукурузного крахмала, 1 стакан сахара, 1 стакан кокосовой стружки, добавляем 1 сырой желток, пакетик ванилина и вливаем 1 литр молока.

-6

Все продукты смешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту, доводим крем до кипения и на малом огне при постоянном помешивании увариваем до густоты.

-7

Затем выключаем плиту и добавляем 50 г сливочного масла, хорошо размешиваем, пока масло полностью растает.

Крем готов и пока отставим его в сторонку.

Тем временем, бисквит испекся, достаем форму из духовки и заливаем еще горячий корж молоком комнатной температуры - у меня 370 мл.

-8

Как только все молоко впитается, заливаем горячий маковый корж еще теплым заварным кремом, разравниваем и даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холод до полного охлаждения.

-9

Как только основа десерта станет холодной, в чашу выливаем 500 г очень холодных сливок жирностью не менее 33% и взбиваем сначала на малых оборотах, а затем на максимальных до появления легкой воздушной массы.

-10

Затем добавляем 50 г сахарной пудры, слегка ее вмешиваем в сливки и продолжаем взбивать до крепких устойчивых пиков - сливочный крем готов!

-11

Наносим хорошо взбитые сливки на холодный заварной крем, равномерно их распределяем, разравниваем и щедро засыпаем всю поверхность кокосовой стружкой.

Убираем десерт в холодильник хотя бы на пару часов для стабилизации, а если позволяет время, то и на ночь.

-12

Перед подачей на стол разрезаем десерт на необходимое количество кусков и как всегда украшаем по своему желанию!

Я украшу измельченными фисташками и замороженными ягодами - у меня вишня, малина, ежевика и голубика.

В результате получается необыкновенно нежный, очень вкусный, мягкий сливочно-кокосовый десерт!

Такое праздничное угощение не останется без внимания ваших гостей, они такого точно не пробовали!

Украшайте его так, как подсказывает ваша фантазия и почаще радуйте себя и своих близких вкусной домашней выпечкой!

Готовьте с любовью и наслаждайтесь каждым кусочком!

Желаю вам веселых праздников в кругу родных и друзей!

Список ингредиентов:

МАКОВЫЙ БИСКВИТ:

  • 4 яйца
  • 1 ст. сахара или сах.пудры (250г)
  • 1/2 ст. мака (100г)
  • 1 ст. муки (160г)
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина

ДЛЯ ЗАЛИВКИ КОРЖА:

  • 1,5 ст. молока (370г)

ЗАВАРНОЙ КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

  • 70 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ст. сахара (250г)
  • 1 ст. кокосовой стружки (80г)
  • 1 яичный желток
  • 1 литр молока
  • 1 г ванилина
  • 50 г сливочного масла

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:

  • 500 г сливок 33%
  • 50 г сахарной пудры
  • Кокосовая стружка (50г)
  • 15 г сливочного масла (для формы)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Измельченные фисташки
  • Фрукты, ягоды, мята

СТАКАН ОБЪЕМОМ 250 мл

ФОРМА 25×35 см

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются