Найти тему
Easy Cook

Не ел ничего вкуснее. Ленивый хачапури

Получаются очень нежные и вкусные хачапури, тающие во рту. Готовятся очень легко и быстро, даже руки пачкать не придется!

Для приготовления нам потребуется:

-творог 100 грамм

-кефир 100 грамм

-сыр 100 грамм

-яйцо 2шт

-мука 2 столовые ложки

-зелень укроп, кинза, петрушка

-соль 1 чайная ложка

Наливаем кефир в чашку, разбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем

Выкладываем 100 грам творога и натираем 100 грамм сыра

нарезаем мелко зелень, добавляем две ложки муки и тщательно перемешиваем до однородной массы

Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду, выкладываем ложкой тесто и ей же разравниваем. В данной пропорции теста хватает на две лепешки , поэтому на большую сковороду можно смело выкладывать сразу половину.

-5

Как лепешка пожелтеет - пора переворачивать. В среднем жарится 3-5 минут. Удобнее всего делать это лопаткой

-6

Обжариваем еще пару минут с другой стороны и снимаем хачапури

Получаем очень воздушный, тающий во рту хачапури. Рекомендую есть горячим!

Если хочется побольше теста, то можно замесить тесто в другой пропорции, например, 250 мл кефира, 150 грамм творога, 150 грамм сыра, и 5 ложек муки. В таком случаем получится уже 4-6 хачапури в зависимости от диаметра сковороды и толщины лепешки. Так же зелень можно заменить на оливки, их надо нарезать мелко, тоже получится очень вкусно.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются