Получаются очень нежные и вкусные хачапури, тающие во рту. Готовятся очень легко и быстро, даже руки пачкать не придется!
Для приготовления нам потребуется:
-творог 100 грамм
-кефир 100 грамм
-сыр 100 грамм
-яйцо 2шт
-мука 2 столовые ложки
-зелень укроп, кинза, петрушка
-соль 1 чайная ложка
Наливаем кефир в чашку, разбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем
Выкладываем 100 грам творога и натираем 100 грамм сыра
нарезаем мелко зелень, добавляем две ложки муки и тщательно перемешиваем до однородной массы
Наливаем немного подсолнечного масла на разогретую сковороду, выкладываем ложкой тесто и ей же разравниваем. В данной пропорции теста хватает на две лепешки , поэтому на большую сковороду можно смело выкладывать сразу половину.
Как лепешка пожелтеет - пора переворачивать. В среднем жарится 3-5 минут. Удобнее всего делать это лопаткой
Обжариваем еще пару минут с другой стороны и снимаем хачапури
Получаем очень воздушный, тающий во рту хачапури. Рекомендую есть горячим!
Если хочется побольше теста, то можно замесить тесто в другой пропорции, например, 250 мл кефира, 150 грамм творога, 150 грамм сыра, и 5 ложек муки. В таком случаем получится уже 4-6 хачапури в зависимости от диаметра сковороды и толщины лепешки. Так же зелень можно заменить на оливки, их надо нарезать мелко, тоже получится очень вкусно.