ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром
- 1 небольшой апельсин
- 1 лимон
- 1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука
- 1 ч. л. горчицы
- ½ ч.л. натертого свежего имбиря
- соль, черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Смешайте варенье, горчицу и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!
Шаг 3
Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.