Найти тему
ЭкоМаркет.ру

Клюквенный соус с апельсином

Отлично подойдет к утке или гусю!
Отлично подойдет к утке или гусю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г клюквенного варенья или клюквы, протертой с сахаром
  • 1 небольшой апельсин
  • 1 лимон
  • 1 луковица шалота или маленькая головка репчатого лука
  • 1 ч. л. горчицы
  • ½ ч.л. натертого свежего имбиря
  • соль, черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарежьте. Снимите цедру с лимона и апельсина, нарежьте тонкой соломкой. Залейте лук и цедру кипящей водой и оставьие на 2 минуты. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Смешайте варенье, горчицу и имбирь в маленьком сотейнике и прогрейте на медленном огне, чтобы сироп от варенья растаял. Не кипятить!

Шаг 3

Добавьте сок лимона и апельсина и цедру с шалотом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

Еда
6,93 млн интересуются