И почему мы разочаровались.
Несколько лет мы мечтали об индоутках. Я читала форумы, статьи и представляла, как у меня в духовке на гриле крутится тушка индоуточки.
Всем доброе время суток!
Меня звать Зоя, и последние почти 9 лет я живу в деревне со своей семьёй. На своём канале хочу делиться деревенскими буднями, историями и не только.
Два года назад осенью мы, как полагается, их разных хозяйств привезли трёх уточек и одного селезня.
Почему осенью? Да потому, что весной ни один нормальный хозяин не продаст вам их, поскольку в зиму оставляют только семьи для разведения на будущий год.
Места у нас много, кормов тоже, купили.
Зимой, как стали ютиться с курами в теплом сарае, пришлось отгородить им угол, поскольку куры- забияки стали их обижать.
Всю зиму мы их кормили, обогревали, с января с трёх уток собирали по 3-4 яйца в неделю. С нетерпением ждали тепла, когда же сможем позволить уточкам накопить яйца и сесть на них.
Одна утка сидела неуклюже, яйца раскидывала в разные стороны, как бы не подсыпали сеном и не подпирали ей гнездо вокруг. Итог - вывелось всего два или три утёнка.
Вторая утка следом вывела нормальный выводок, ей подсадили утят от первой.
Третья утка садиться не хотела, пока две няньчились с выводком, она даже не несла яйца. Вскрытие во второй половине лета показало, что яиц в ней не было, сама оказалась жирной.
Первая утка в конце лета вывела ещё выводок, успешно поселили их в теплицу, где были там до морозов.
Ну ладно, вроде первый блин 🥞 комом, будем есть комочки.
С нетерпением зарезали первую партию.
Обплевались, пока ощипывали. Это просто что-то. Проще пять петухов ощипать, чем одну индоутку.
Сготовили - тоже обплевались. Мясо, конечно, на любителя. В итоге филе смешивали со свининой. Косточки на бульон на борщ или с грибной лапшой. Там и там перебивается вкус индоутки.
Так мы зарубили несколько штук, остальных продали, трёх уток отдали за услугу.
Утят, которых вывела первая утка осенью, в возрасте полтора месяца тоже получилось продать. Если не ошибаюсь, за 1400 отдала 8 штук.
В итоге считаю, что держать всю зиму, кормить целую семью индоуток, в итоге получить непонятно какое мясо, которое ещё надо "добыть" из-под перьев, это не наш удел. Проще вырастить поросёнка.
Мы рады, что распрощались с этой птицей. Правильно, что редко кто держит их.