Найти в Дзене
Из князей в грязи

Не верьте тем, кто говорит что индоутка - классная птица

И почему мы разочаровались.

Несколько лет мы мечтали об индоутках. Я читала форумы, статьи и представляла, как у меня в духовке на гриле крутится тушка индоуточки.

Индоутка, или мускусная утка. Фото из интернета..
Индоутка, или мускусная утка. Фото из интернета..

Всем доброе время суток!
Меня звать Зоя, и последние почти 9 лет я живу в деревне со своей семьёй. На своём канале хочу делиться деревенскими буднями, историями и не только.

Два года назад осенью мы, как полагается, их разных хозяйств привезли трёх уточек и одного селезня.

Почему осенью? Да потому, что весной ни один нормальный хозяин не продаст вам их, поскольку в зиму оставляют только семьи для разведения на будущий год.

Места у нас много, кормов тоже, купили.

Зимой, как стали ютиться с курами в теплом сарае, пришлось отгородить им угол, поскольку куры- забияки стали их обижать.

Всю зиму мы их кормили, обогревали, с января с трёх уток собирали по 3-4 яйца в неделю. С нетерпением ждали тепла, когда же сможем позволить уточкам накопить яйца и сесть на них.

Одна утка сидела неуклюже, яйца раскидывала в разные стороны, как бы не подсыпали сеном и не подпирали ей гнездо вокруг. Итог - вывелось всего два или три утёнка.

Вторая утка следом вывела нормальный выводок, ей подсадили утят от первой.

Третья утка садиться не хотела, пока две няньчились с выводком, она даже не несла яйца. Вскрытие во второй половине лета показало, что яиц в ней не было, сама оказалась жирной.

Первая утка в конце лета вывела ещё выводок, успешно поселили их в теплицу, где были там до морозов.

Ну ладно, вроде первый блин 🥞 комом, будем есть комочки.

С нетерпением зарезали первую партию.

Обплевались, пока ощипывали. Это просто что-то. Проще пять петухов ощипать, чем одну индоутку.

Сготовили - тоже обплевались. Мясо, конечно, на любителя. В итоге филе смешивали со свининой. Косточки на бульон на борщ или с грибной лапшой. Там и там перебивается вкус индоутки.

Так мы зарубили несколько штук, остальных продали, трёх уток отдали за услугу.

Утят, которых вывела первая утка осенью, в возрасте полтора месяца тоже получилось продать. Если не ошибаюсь, за 1400 отдала 8 штук.

В итоге считаю, что держать всю зиму, кормить целую семью индоуток, в итоге получить непонятно какое мясо, которое ещё надо "добыть" из-под перьев, это не наш удел. Проще вырастить поросёнка.

Мы рады, что распрощались с этой птицей. Правильно, что редко кто держит их.