Всем привет!🙋🏼♀️
Давайте приготовим спагетти Болоньезе с фаршем из индейки😏
Для приготовления нам понадобится:
• Спагетти - 350 грамм;
• Томатная паста - 500 грамм;
• Репчатый лук - 1 головка;
• Чеснок - 2 зубчика;
• Оливковое масло - 1/2 столовой ложки;
• Фарш из индейки - 450 грамм;
• Пармезан (либо любой другой твёрдый сыр) - 100 грамм;
• Специи (прованские травы или итальянские травы);
• Соль, перец по вкусу.
Для начала нальём в кастрюлю воды, просолим и поставим на плиту закипать. Нарежем мелко лук, и натрем на терке чеснок. Поставим на плиту сковородку, выльем в неё масло и добавим лук с чесноком. Маленько поджарим до легкой золотники лук. Сверху в сковородку выложим фарш. Тут самое главное проминать фарш, чтобы он не образовал большие комочки. В фарш добавим соль, перец, специи и оставим его тушиться на медленном огне минут 7, постоянно проминая. Как только закипит вода, высыпаем туда спагетти. Важно, чтобы спагетти были из твёрдых сортов пшеницы. Количество минут варки спагетти необходимо посмотреть на упаковке спагетти. Нам нужно отварить их альденте. Вернёмся к фаршу: добавляем в него томатную пасту, все хорошо перемешиваем. Также можно добавить 2-3 столовые ложки воды. Минут 5 тушим. А пока что натрем на мелкой терке сыр. Половину натертого сыра добавляем в фарш с пастой и тушим ещё минут 5. Как только спагетти сварились, выливаем воду и двумя частями добавляем к фаршу. Сначала высыпаем половину, и перемешиваем все. Потом вторую половину, и вновь перемешиваем. Сверху высыпаем вторую половину сыра, все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут 5-7. Спагетти должны пропитаться соусом.
По истечении этого времени можно выкладывать в тарелку🤤 Украсить можете листиками рукколы🤞🏻 Всем приятного аппетита!🥰
#спагетти болоньезе #спагетти рецепт #как приготовить спагетти #паста болоньезе #рецепт болоньезе #готовим #готовим дома #готовим сами #быстрый рецепт #кулинарный рецепт