Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Конвертики с вишней из слоёного теста

Если гости на пороге или срочно нужно сделать угощение и не сложное в приготовлении, тогда вас ждёт этот рецепт. Конвертики из слоёного теста с вишней, получаются очень вкусные, нежные и ароматные. В морозилке всегда лежит тесто и ягода. Вместо вишни можете взять другую начинку. Жду ваши реакции ♥️ и фотоотзывы 📷. Готовим вместе 👩🏻‍🍳 #выпечка #конвертики #слоеноетесто #быстраявыпечка #кчаю #гости #угощение #вкусняшка #конвертикисвишней #выпечкаизслоеноготеста

Ингредиенты: слоёного теста без дрожжей, вишни без косточек (у меня заморозка), желток + 2 ст.л воды для смазки, корицы молотой или ванильного сахара, сахара, сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

Деко застелить пергаментом для запекания. Тесто (у меня готовое покупное) и вишню разморозить.

К вишни добавить корицу и сахар. Вместо корицы можете добавить ванильный сахар. Проверьте чтобы в вишни не было косточек!

Тесто разделить на равные части. У меня из одного листа теста вышло 6 квадратиков.

Выкладываем сверху на квадратик вишню у меня вышло по 1,5 ч.л на тесто. Защипываем края по средине и углы тоже.

Выкладываем на пергамент.

Смешиваем желток одного яйца с водой. Смазываем конвертики.

Духовку греем на 220 градусов и запекаем 20-25 минут. Время зависит от особенности вашей духовки. Достать и остудить до комнатной температуры.

Посыпать сахарной пудрой.