Всем привет! Маринованный салат – это просто, быстро и вкусно. Маринованные овощи – отличная закуска и всего за 2-3 дня. Сегодня я покажу, как делаю ассорти из овощей. Подписывайтесь на мой канал и давайте начнем.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Беру большую кастрюлю и закладываю а нее: крупно нарезанную капусту, болгарский перец, соцветия цветной капусты, нарезанную тонкими полукольцами морковь, дольки огурцов, полукольца кабачка. Далее овощи заливаю крутым кипятком на 5 минут.
Беру трехлитровую банку и слоями выкладываю в нее овощи до половины банки. Затем бросаю в банку: 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 1 гвоздику, 3 горошка душистого перца, 1/3 ч.л. зерен кориандра, 2-3 кусочка красного острого перца и веточки укропа (зелень по вкусу). Закладываю оставшиеся овощи до полной банки и пока отставляю.
Наливаю 1 литр воды, в которой находились овощи, в металлическую миску или кастрюлю. Включаю средний огонь и довожу воду до кипения. Далее добавляю в воду: 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, 5-6 горошков черного перца, 1/3 ч.л. зерен кориандра, 1 гвоздику, 2 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. сахара и перемешиваю до растворения. Как только вода закипит - варю 1-2 минуты и наливаю 150 мл. 9% уксуса. Довожу до кипения и снимаю с огня.
Сразу же горячий маринад заливаю в банку с овощами до верха, накрываю крышкой и оставляю полностью остыть при комнатной температуре.
Затем остывшие овощи убираю в холодильник на хранение. И уже через двое суток овощи можно пробовать. По необходимости достаю банку, накладываю нужное количество овощей и подаю к столу. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- овощи (по вкусу)
- лавровый лист,
- черный перец горошком
- гвоздика,
- душистый перец
- кориандр в зернах
- 1 стручок острого перца
- пучок укропа (зелень по вкусу)
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 150 мл. уксуса 9%