Найти в Дзене
РУССКИЕ Грибы ОГО.

Рецепт заливного из белых грибов с домашним соусом.К Новому году?-к Новому году...

СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:

***

-Какая гадость, эта ваша заливная рыба...

Если телевизор это сказал, значит Новый год. А какой новогодний стол без заливного? Правильно-никакой.

Каждая семья делает заливное по своему, это только "кашлем" все вместе болеют...

Рыбу трогать не будем. Будем делать заливное из белых грибов.

Какие грибы подойдут? Да любые белые грибы.

Свежие грибы к сожалению к декабрю, в лесу закончились. Так, что придется использовать или замороженные или сухие.

С замороженными проще всего. Просто берем и кладем их в кастрюлю,заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения. Солим по вкусу.

Сухие, белые грибы предварительно надо замочить в воде на несколько часов. Обычно на 2 часа. Может меньше, может больше. От грибов зависит, как хранились, как сушились.

Ещё лучше замочить в смеси молока и воды или в нежирном молоке,самом нежирном какое есть. Смесь с водой или молоко чуть подсолить.Так белые будут размокать получше, станут повоздушнее, что-ли...

Что еще надо для заливного? Правильно-желатин. Его покупаем в магазине, пытаться выдавить его из водорослей из аквариума не нужно...И не получится и выход мизерный, только золотых рыбок распугаете, а им еще ваши новогодние желания исполнять...

Итак, замачиваем желатин в холодной воде. Просто высыпаем пакетик в воду и ждем пока не набухнет. На нем, на желатине, обычно написано, сколько ждать.

Пока грибы варятся, а это примерно минут 25-30, желатин как раз и будет готов.

Вынимаем шумовкой грибы из бульона. Если грибы крупные, целиковые из магазина, надо порезать на небольшие кусочки. Если свои, домашние, то они уже необходимого размера.

В бульон кладем желатин. Лучше сначала его погреть на совсем слабом огне, главное что-бы не кипел ни в коем случае. Иначе заливке-хана!

Берем блюдо для заливного. Вариантов тут масса. У каждой семьи свои традиции в чем готовится заливное. Главное, блюдо не должно быть очень глубоким и достаточно большим. На мой взгляд самым лучшим вариантом является стеклянный противень для выпечки с бортиками 5см.

Выливаем готовый бульон с грибами и желатином в заливную. Можно украсить веточками укропа и петрушки или кружочками вареной морковки. Ну как рыбное заливное украшают. А можно оставить как есть.

Ставим на холод. Уж зимой он точно есть...Летом в холодильник.

Ждем когда заливное застынет. Достаем и ставим на стол.

Рецепт:
Грибы белые 450гр(две большие ,глубокие, суповые тарелки)
Желатин 2 столовых ложки с горкой.

Заливное блюдо простое, но вполне праздничное. И самое главное в нем это соус. Соус будем делать домашний. Такой в магазине не купишь...

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Нужен только желток.

Растираем желток,ложкой пока он не побелеет. Добавляем столовую горчицу. Мешаем. Добавляем столовую ложку растительного масла. Мешаем. Добавляем полчайной ложки уксуса. Мешаем. Добавляем сахар. На кончике чайной ложки. Мешаем. Добавляем соль. Мешаем.

Соус готов. Да, приготовить его не просто, но именно в нем главное сочетание вкуса к грибному заливному...

Приятного аппетита.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ И СУХИЕ можно купить в Яндекс Маркете, с доставкой:

Грибы белые целые с/м — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

Гриб Белый Сушеный, 100 грамм, Отборные, Собственное Производство — купить в интернет-магазине по низкой цене на Яндекс Маркете

***

  • Подписывайтесь на канал.
  • И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.