⭐Рулет из свинины с черносливом и орехами на праздничный стол! Горячее блюдо и закуска

3,6K прочитали

Друзья мои, здравствуйте!

С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня для вас еще один рецепт из серии блюд на праздничный стол - будем готовить эффектный рулет из свинины с черносливом и орехами!

Такое блюдо можно подать на стол как горячее или в качестве холодной закуски!

Пошаговый рецепт:

Прежде чем заняться мясом, необходимо чернослив залить тремя ложками коньяка, виски или бренди - не хотите использовать алкоголь, залейте его кипятком на 5-10 минут.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Кусок свинины - у меня весом 800 г, необходимо промыть и обсушить, желательно использовать мясо с прослойками жира, так готовый рулет получится более сочный и нежный.

Разрезаем кусок мяса вдоль волокон по спирали так, чтобы в результате получился прямоугольник равномерной толщины.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-2

Главное, не спешите, делайте это аккуратно!

Вот так из тонкого кусочка мяса можно получить отличный мясной пласт для приготовления любых рулетов!

Накрываем мясо пленкой и отбиваем для того, чтобы не просто размягчить мясо, но и придать куску равную толщину.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-3
Если у вас не получается разрезать мясо в единый пласт, соберите его из нескольких отбитых кусочков свинины, а затем уложите их внахлест друг на друга.

Отбитое мясо необходимо посолить, поперчить, присыпать паприкой и натереть чесноком - я использую сухой чеснок.

В качестве ароматических специй и пряностей я взяла розмарин и тимьян, но вы берите по вашему вкусу, а то и вовсе можно обойтись солью, перцем и чесноком.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-4

С того края, откуда будем сворачивать рулет, укладываем внахлест ломтики бекона, если у вас кусок свинины более жирный, то бекон можно не использовать.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-5

С чернослива сливаем коньяк и раскладываем его поверх бекона.

Чернослив можно использовать целиком как у меня или измельчить на мясорубке или блендере, а затем ровным слоем выложить фруктовую начинку на мясо.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-6

Вместо чернослива можно взять курагу, вяленую вишню или клюкву.

Сверху равномерно посыпаем грецкими орехами, предварительно обжаренными на сухой сковороде и измельченными в блендере в крупную крошку.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-7

И теперь не спеша, очень аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в плотный рулет.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-8

Перевязываем рулет кулинарной ниткой или шпагатом так, чтобы при обжаривании он не развалился, лишние нитки срезаем.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-9

Вот такая плотная заготовка должна получиться.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-10

Теперь устанавливаем сковороду на плиту, вливаем буквально одну ложку масла и хорошо разогреваем.

Выкладываем рулет в горячую сковороду и обжариваем со всех сторон, включая срезы до румяной корочки.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-11

Обжаренный рулет выкладываем на двойной пергамент или фольгу и плотно заворачиваем.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-12

Перекладываем на решетку, противень или в форму для запекания и отправляем в аэрофритюрницу или духовку, разогретую до 180°С на 40-60 минут в зависимости от размеров рулета.

Через час достаем рулет, разворачиваем и срезаем нитки.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-13

Отдельно смешиваем по одной чайной ложки сметаны и томатной пасты и этой смесью обмазываем готовый рулет со всех сторон.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-14

Снова отправляем рулет в разогретую камеру и запекаем буквально несколько минут до золотистой корочки, мне хватило 10 минут.

Друзья мои, здравствуйте! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-15

Если вы планируете подавать рулет в качестве горячего, переложите его на сервировочное блюдо и подавайте целиком, нарезая уже на столе, а если рулет готовился в качестве холодной закуски, его следует полностью остудить, а затем нарезать поперек на кусочки толщиной 5-6 мм.

Друзья, я показала вам один из принципов приготовления мясных рулетов, а в качестве начинки для них можно использовать абсолютно любые продукты, которые вам нравятся - сыр, грибы, зелень, обжаренную морковь с луком, вяленые помидоры и болгарский перец, в общем все на ваш вкус!

Очень хочется, чтобы такое нарядное блюдо было не просто украшением вашего праздничного стола, но доставило вам и вашим гостям истинное удовольствие!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 800 г свинины
  • 250 г бекона
  • 150-180 г чернослива б/косточек
  • 70 г жареных орехов
  • 3 ст.л коньяка (по желанию)
  • 1 ч.л. соли б/горки
  • 1 ч.л. сухого чеснока (2-3 зубка)
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • Специи и пряности (по желанию)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сметаны
  • 1 ч.л. томатной пасты

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт - ставьте 👍 пишите свои отзывы и подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов