Семейные выходные — это повод построить дома шалаш, забраться в него, выключить свет и рассказывать друг другу новогодние истории. А если дополнить это вкусными блюдами, приготовленными всеми вместе, вечер будет на 100% семейным и уютным.
Холодный суп со свеклой и горошком
- Отвариваем 200 г говядины без жилок, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Открываем банку зеленого горошка «Нежный» (400 г) и банку свеклы «На пару» (300 г) Bonduelle, сливаем жидкость, добавляем к говядине.
- Заливаем блюдо 500 г натурального йогурта и раскладываем по тарелкам.
Суп будет выглядеть особенно ярко и необычно, если небрежно размешать его, тогда свекла оставит оригинальные разводы на фоне белого йогурта.
Фасоль и кукуруза в рисовых блинах
- Нарезаем полосками 300 г куриного филе и обжариваем на растительном масле.
- Отвариваем 200 г зеленой экстратонкой фасоли Bonduelle.
- Выкладываем в одну большую миску начинку: 340 г молодой кукурузы Bonduelle, фасоль, 150 г листьев салата, курицу, добавляем оливковое масло и соль.
- Готовим 16 рисовых блинов. В каждый из них выкладываем начинку в самый центр, потом закрываем ее со всех сторон, чтобы получился ролл.
- Поливаем кисло-сладким соусом.
Экспериментируйте над видом блюда, например, с помощью перца горошком сделайте глаза роллам из блинов. Детям понравится.
Хот-доги с кукурузой
- Взбиваем миксером куриное яйцо с щепоткой соли, добавляем 1 ст. л. горчицы, сок ½ лимона и снова взбиваем, медленно вливая 3 ст. л. оливкового масла. Когда смесь начнёт густеть, добавляем сок второй половинки лимона и еще 3 ст. л. масла. Взбиваем, пока не получится пышная густая масса — это самодельный майонез.
- Отвариваем 8 сосисок, подогреваем в духовке 4 булочки для хот-догов.
- Смешиваем в миске банку кукурузы в зернах Bonduelle (340 г), 4 мелко нарезанные редиски и 3 ст. л. полученного майонеза.
- Разрезаем теплые булочки, выкладываем на них листья салата, овощи в соусе и сосиски.
Возьмите такие хот-доги с собой на прогулку или съешьте их в шалаше из пледов — пусть это станет вашей маленькой традицией.
Кукуруза с апельсинами, физалисом и медом
- Сливаем жидкость из кукурузы Bonduelle (2 банки по 340 г) и перекладываем ее в миску.
- Разделяем 3 апельсина на дольки, очищаем от пленок.
- Разрезаем 15 ягод физалиса на четыре части.
- Берем 2 веточки тархуна, отделяем от стебля листья и мелко нарезаем.
- Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем жидким медом.
Такая закуска придаст яркости холодным зимним вечерам, а витамин С, содержащийся в апельсинах, поможет поддержать иммунитет в морозы.