Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Хе из кальмаров

Это невероятно простой и быстрый рецепт, а самое главное- тает во рту. Мы его назвали: «Скажи стоп резиновым рецептам». Мой муж, итальянец, говорит: «идеальная закусочка под водочку»😂, особенно с бородинским. У нас сегодня ночью, рождество, отмечать будем завтра. Эта закусочка будет красоваться на праздничном столе. #новыйгод

Ингредиенты: очищенные тушки кальмаров, репчатого лука, Корейская морковка по вкусу, я кладу 1:1 лук и морковку, Черный перец, Соль, яблочного уксуса, соевого соуса, растительного масла

Способ приготовления:

Тушки промыть в холодной воде. Вскипятить чайник. Тушки кладем в глубокую миску, заливаем кипятком на 30 секунд!!!! Придавливаем чем-нибудь, чтобы вода полностью покрывала их. Сливаем воду. И заливаем опять кипятком на 30 секунд. Этот шаг повторяем 3 раза. Кальмар будет таять во рту!!!

Когда слили воду последний раз, погрузить кальмары в холодную воду на пару минут и добавить в воду немного яблочного уксуса

Режем лук, добавляем корейскую морковку, режем тонко кальмары, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем. Перекладываем в контейнер и ставим в холодильник на 24 часа.

Наслаждаемся вкусом🖤🖤🖤

Еда
6,93 млн интересуются