Всем привет!🙋🏼♀️
Сегодня приготовим потрясные лимонные маффины со сливочно-лимонным кремом!🤤
Маленький спойлер: любители всего лимонного, вы сойдёте с ума как только маленький кусочек этого Божественного маффина попадёт в ваш рот😏
Начнём! У меня вышло 12 маффинов. Для теста вам понадобиться:
• Пшеничная мука (я использовала рисовую) - 2 стакана;
• Сахар (в моем случае был тростниковый) - 1/2 стакана;
• Разрыхлитель - 3 чайные ложки;
• Лимон - 1 штука;
• Молоко - 3/4 стакана;
• Яйцо куриное - 1 штука;
• Растительное масло (в моем случае оливковое) - 1/3 стакана.
Для крема вам понадобиться:
• Масло сливочное - 110 грамм;
• Творожный сыр - 220 грамм;
• Половина лимона;
• Сахарная пудра - 50 грамм.
Первым делом ставим духовку на 180 градусов, обогрев сверху и снизу.
Для изготовления теста возьмём глубокую миску и венчик. Яйцо, молоко и масло смешиваем до однородной консистенции. Масло плохо смешивается, ничего страшного, при добавлении сухих ингредиентов консистенция будет однородной. Далее на мелкой тёрке трём кожуру лимона и всыпаем к жидким ингредиентам. Следом туда выдавливаем сок этого же лимона. Все хорошо перемешиваем, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. Муку для удобства можно просеивать в несколько частей. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться густой сметаной.
Берем формы для маффинов. Это может быть любая форма, какая есть у вас дома. Я делала в бумажных одноразовых формах. Заливаем наше тесто в формы на 2/3 и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Проверяем зубочисткой готовность. Сверху маффины должны быть подрумянены.
Пока маффины в духовке давайте приготовим крем. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске силиконовой лопаткой/ложкой разомнем сливочное масло, сверху добавляем цедру и сок половины лимона. Все хорошо перемешаем. Далее добавляем творожный сыр и также тщательно перемешиваем. Следом нужно всыпать потихоньку сахарную пудру. Количество определите на свой вкус. Я использовала 50 грамм. Все перемешайте. Крем должен получится как очень жирная сметана. Если крем жидкий, то можно убрать его в морозильную камеру на пару минут, либо в холодильник на минут 10.
После того, как маффины испекутся, им необходимо остыть. Как только они станут холодными можно приступать к украшению. Берём наш крем и выкладываем на маффины. Можно использовать кондитерский мешок. Но поскольку у меня его под рукой не было, я выложила крем сверху ложкой. Украсить маффины можете ягодами/шоколадом/печеньем/фруктами/микрозеленью, на ваше усмотрение!🙃
Супер вкусные, насыщенные и сочные лимонные маффины готовы! Всем приятного аппетита!!!🤤
#лимонныемаффины #маффины #кекс #лимонныйкекс #готовим дома #готовим вкусно #готовим сами #готовим быстро #как приготовить кекс #как приготовить маффины