Привет, сегодня хочу поделится рецептами из скумбрии, которые можно подать не только к обеду , но и на праздник.
1. Скумбрия «по-норвежски» - это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
***************************
Рецепт:
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
соль -1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
сливки -500мл
укроп -1 пучок (50г)
2. Скумбрию в духовке с морковью и луком. Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
****************************
Рецепт:
Скумбрия – 2шт.
Луковица – 1 шт.
Морковь -2шт.
кетчуп томатный -2ст.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Сок лимона – 1-2ст.л.
Сметана – 2ст.л.
Растительное масло -2-3ст.л.
3. Запеченная скумбрия. Получается нежная, ароматная по вкусу мне она немного напоминает рыбку горячего копчения. Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде.
****************************
Рецепт:
Скумбрия с/м-3 шт.
Луковица -2-3шт.
Хрен -2ч.л.
Горчица -2ч.л.
Сметана -3ст.л.
Соевый соус -1ст.л.
4. Рулетики из скумбрии. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
****************************
Рецепт:
Скумбрия с/м -5шт.
Соль –по вкусу
Черный перец –по вкусу
Сок лимона – по вкусу.
Для начинки:
Морковь -200гр.
Лук -200гр.
Томатный кетчуп -1,5ст.л.
Соль -1/3ч.л.
Черный перец –по вкусу
5. Скумбрия "Не откусите пальцы" Готовлю за раз по 2 противня и все равно не хватает!
***************************
Рецепт:
скумбрия – 4шт
луковица -1-2шт
Для соуса:
лимонный сок -3ст.л.
горчица русская «Haas» острая -3ч.л.
соевый соус -3ст.л.
соль -1/3ч.л
черный перец – по вкусу
майонез -3ст.л. (или сметана)