Приятно зайти в кофейню, заказать большую чашку качественного капучино, достать смартфон и посидеть у окна, почитав новости. Компания Starbucks позволяет сделать это в любой момент, чем притягивает к себе массу клиентов. Несмотря на высокую популярность кофеен, даже самые преданные фанаты Starbucks не знают все хитрости сети.
Секреты кофеен Starbucks
- сотрудники кофейни могут отомстить грубому клиенту по-особенному. Они не будут отвечать хамством, они просто «испортят» кофе, подав его без кофеина;
- при оплате через приложение, клиенту предлагают оставить чаевые в трёх вариациях. Многие выбирают средний вариант, не желая показаться жадинами либо транжирами;
- любой сотрудник кофейни зависит от кофе, руководство Starbucks предлагает своим рабочим несколько чашек кофе бесплатно каждый день плюс одно блюдо на выбор;
- в меню Starbucks никогда не увидеть значков валюты ($ или ₽). Маркетологи считают, что отсутствие значков расслабляет клиента и он не беспокоится за высокую цену;
- кофе с тыквенными пряностями никогда не содержит натуральную тыкву. В состав кофе будет входить множество специй, как и в тыквенном пироге
- в кофейне часто предлагают праздничные напитки, заказать их можно за десять дней до релиза, так как ингредиенты завозят заранее, нужно лишь проявить вежливость;
- ни в одном меню кофейни нет ценника, оканчивающегося на девятку. Цифра «9» очень популярна в недорогих заведениях фаст-фуда, Starbucks не хотела бы ассоциироваться с такими забегаловками;
- если заказать напиток «детской температуры», то он не будет обжигать. Если просить баристу о таком напитке неловко, можно попросить прогреть кофе только до 60˚С;
- еда в Starbucks не считается идеальной, как это принято считать по сравнению с фаст-фудами. Сэндвич в кофейне содержит около 500 ккал, а в McDonald’s на четверть меньше;
- иногда бариста могут ошибиться и выдать кофе с кофеином, если клиент просил без него. Лучше заказывать фильтр-кофе, в таком случае ошибок не будет;
- сотрудники кофейни ненавидят клиентов, которые бросают недопитое кофе в мусорку, неприятно убирать мусорный пакет, наполовину заполненный водой. Кофе всегда можно взять с собой и допить позже, либо можно попросить бариста вылить остатки в раковину;
- в любой кофейне Starbucks действует правило, открывать заведение на десять минут раньше, и закрывать на такое же время позже;
- раньше кофейные зёрна в кофейнях перемалывали заранее, но теперь это делается баристой прямо перед приготовлением напитка, на глазах у клиента;
- кофе, предназначенное для напитка со льдом, всегда крепче. Если хочется очень крепкий напиток, можно попросить такой напиток, но безо льда;
- в настоящее время пятая часть мировых заказов в кофейнях Starbucks осуществляется через мобильные приложения;
Сеть Starbucks уникальна, здесь есть свои правила и тонкости, о них неизвестно широкому кругу клиентов. Пожалуй, такие секреты будут интересны, а самое главное – полезны фанатам качественного кофе.