#макароны Макароны с куриной печенью или макароны по-флотски — блюдо из категории «на скорую руку». Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты: вареная куриная печень , макароны , вода для макарон , соль , масло сливочное , лук репчатый , масло растительное
Способ приготовления:
Отварную куриную печень пропустить через мясорубку или потереть на крупной терке.
Холодную воду посолить и поставить на огонь.
Лук нарезать кубиками. На сковороду налить масло и прогреть в нем лук на медленном огне, при закрытой крышке, до мягкости и прозрачности.
В закипевшую воду засыпать макароны, перемешать, довести до кипения и еще раз перемешать. Варить на среднем огне 10-12 минут. С готовых макарон слить воду и добавить кусочек сливочного масла, примерно 10 г. Аккуратно перемешать.
На сковороду к луку добавить измельченную печень, перемешать и прогреть на медленном огне под крышкой до горячего состояния. Присоединить макароны и еще раз перемешать. Макароны по-флотски с куриной печенью готовы!
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь