Очень простой рецепт, если у Вас есть "зверобой". Рецепт выкладывала ранее.
Ингредиенты :
Пекинская капуста - 2шт
"Зверобой"-100гр
Соль- 6 ст🥄
Готовим:
Капусту промываем, разрезаем вдоль на 2 части. Складывает в глубокую миску, заливаем солёной водой ( 3 ст. 🥄соли на 1 литр воды), накрываем плоской тарелкой и сверху ставим гнёт.
Оставляем на ночь. Затем промываем каждый листик капусты под проточной водой, хорошо отжимаем и кладём в ёмкость, где будем смазывать каждый лист капусты зверобоем.
Смазанную капусту складываем в трехлитровую банку. В сотейник наливаем 1 литр воды, растворяем 3 ст🥄соли, доводим до кипения и заливаем капусту (капуста д/б полностью покрыта рассолом). Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в прохладное место на неделю, переодически встряхиваем банку.
Через неделю кимчи готова. Складываем в контейнер и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт "зверобоя" здесь: https://zen.yandex.ru/media/id/5e25e4f1f73d9d00af63da53/dlia-teh-kto-liubit-poostree--ostraia-zakuska-zveroboi-ingredienty--2-kg-61bf00f4490db35e42d5e616