Всем привет!
В преддверии нового года я решила вспомнить один очень простой и в тоже время необычный способ нарезки сыра, который сейчас может многим пригодиться. Обязательно берите на заметку и не забудьте красиво оформить сырную тарелку, тогда вы точно удивите даже самого избалованного гостя.
Этой осенью выбрались на неделю в солнечную Турцию. Выбрали хороший, но не дорогой отель при котором была разнообразная и что самое главное вкусная кухня. Такие вещи как выкладка фруктов и пирожных нас поразили с первого взгляда. Но больше всего меня удивил способ нарезки сыра, который с ловкостью используют Турецкие повара.
Хитрость банальна до безобразия, но я сама бы до такого не додумалась. А заключается она в следующем:
Берём кусок сыра треугольной формы.
Режем его примерно наполовину. Получаем два кусочка: треугольной формы и в форме трапеции.
Далее берём кусочек треугольной формы и накладываем поверх другого. Острым углом к большей стороне.
Разрезаем сыр по краям этого треугольника.
В итоге у нас получается четыре практически одинаковых треугольника, Которые теперь можно порезать на ровные и аккуратные кусочки.
Мелочь, но как говорится всё гениальное просто!