Найти тему
MEREL | KITCHEN

Готовлю на праздники салат "Берёзка". Очень вкусный и красивый. Для меня в нем всё ингредиенты идеально сочетаются, делюсь

Салат "Берёзка" один из моих любимых салатов, для меня в нем все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому он получается очень вкусный.

Этот салат никогда не остается без внимая на праздничном столе, салат "Березка" нравится как взрослым, так и дети от него в восторге, а готовится просто и из доступных продуктов.

Для салата "Берёзка" я беру ✔ 400 гр. шампиньонов, нарезаю их небольшими кубиками и обжариваю на растительном масле до готовности. Солю и перчу грибы по вкусу.

После беру подходящее для салата блюдо и делаю на него тонкую сеточку из майонеза, на него выкладываю обжаренные грибы - это первый слой салата.

-2

Затем беру ✔ 200 гр. чернослива и нарезаю его мелкими кубиками. На грибы опять делаю тонкую сеточку из майонеза и выкладываю на него нарезанный чернослив - это второй слой.

-3

В салате "Берёзка" основной ингредиент это вареная курица, я взяла ✔ 500 гр. отварной куриной грудки, обычно грудка суховата в салатах, но в этот она отлично подходит из-за других сочных ингредиентов.

Нарезаю отварную грудку кубиками, укладываю и наношу на нее тонкую сеточку майонеза - это третий слой салата.

-4

Дальше подготавливаю лук, так как сырой лук очень резкий и "перетягивает" весь вкус на себя, а в таком нежном и вкусном салате это ни к чему.

Для этого беру ✔две средних луковицы и очень мелко их нарезаю, кладу его в тарелочку и добавляю к нему:

Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Вода кипяток - чтобы покрыть лук

-5

Даю луку постоять 15 минут и сливаю всю жидкость, затем укладываю его на куриную грудку и формирую - это четвертый слой. На лук я не делаю сеточку из майонеза.

-6

Также для салата я отвариваю ✔ яйцо - 4 шт. Белки отделяю от желтков они нужны на самый верхний слой салата, а желтки тру на мелкой терке и укладываю на лук - это пятый слой салата.

-7

Затем беру ✔один крупный огурец и нарезаю его на мелкие кубики и укладываю на желтки, обязательно делаю сеточку из майонеза - это шестой слой.

После натираю на мелкой терке белки от яиц и формирую салат.

-9

Дальше приступаю к украшению салата, чтобы придать ему праздничный вид. Для этого тонко нарезаю зеленую часть от лука и украшаю им верх салата, чтобы имитировать зелень.

✔ Беру один чернослив и тонко его нарезаю и выкладываю на белки, чтобы стало похоже на берёзку. Низ салата украшаю зеленью укропа или петрушки, а также обжаренными шампиньонами, но можно взять и маринованные грибы.

Салат "Берёзка" получается очень красивый, нарядный и очень вкусный, сочетание ингредиентов отличное! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится! Если какие-то моменты остались вам не понятны, можете посмотреть видео на этот рецепт тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются