Гравлакс — скандинавское блюдо из рыбы. Дословно переводится, как ЛОСОСЬ ИЗ ЯМЫ)) Скандинавия — морской край. Местные жители испокон веков ловят и едят рыбу. Но раньше холодильников не было И придумали особый способ хранения улова. Они брали лосося, щедро солили и натирали его различными специями, а затем закапывали в землю или песок. Отсюда название — «закопанный»лосось. Ну, а сейчас достаточно просто завернуть в пленку , фольгу или положить в контейнер. #новыйгод
Ингредиенты: гр филе семги на коже, ст л крупной морской соли, ст л сахара, чёрного молотого перца, укропа
Способ приготовления:
Смешиваем соль, перец и сахар. Филе освобождаем от лишних костей. Натираем со всех сторон нашей приправой. Мелко рубим укроп. Укладываем рыбу так, чтоб Одеяло из укропа было между кусками - кожей наружу. Плотно закрываем и убираем в холодильник на пару дней. Говорят, лучше даже оставить дня на четыре- будет ещё вкуснее, но я не дождалась) Достаём, очищаем от укропа (при желании) и наслаждаемся Приятного аппетита!