Найти в Дзене

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами! Вкуснятина!

Оглавление

Что нам понадобится:

  • Баклажан (крупный) - 1 шт
  • Растительное масло- 30 мл
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Помидор- 2 шт
  • Чеснок- 2 зуб
  • Майонез- по вкусу
  • Укроп, зелень кинзы- по вкусу
  • Соль, перец- по вкусу

Как приготовить:

Баклажан нарезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и оставить на 15 минут. Затем слить или промокнуть салфетками выделившийся сок. Обжарить на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков. Обжаривать баклажаны можно и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми. Готовые баклажаны переложите на салфетку и охладить.

Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко порубить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, и перемешать.

Пластинки баклажанов смазать с одной стороны майонезом. Сверху распределить немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край положить по дольке помидора и закрутить рулетиками от широкого края к узкому. Подайте к столу, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются