Что нам понадобится:
- Баклажан (крупный) - 1 шт
- Растительное масло- 30 мл
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Помидор- 2 шт
- Чеснок- 2 зуб
- Майонез- по вкусу
- Укроп, зелень кинзы- по вкусу
- Соль, перец- по вкусу
Как приготовить:
Баклажан нарезать вдоль на тонкие ломтики, посолить и оставить на 15 минут. Затем слить или промокнуть салфетками выделившийся сок. Обжарить на смазанной растительным масле сковороде-гриль с двух сторон на сильном огне до появления четкого узора и мягкости ломтиков. Обжаривать баклажаны можно и на обычной сковороде, тогда они получатся без рисунка, но не менее красивыми. Готовые баклажаны переложите на салфетку и охладить.
Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко порубить, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, и перемешать.
Пластинки баклажанов смазать с одной стороны майонезом. Сверху распределить немного рубленой зелени с чесноком. На более широкий край положить по дольке помидора и закрутить рулетиками от широкого края к узкому. Подайте к столу, украсив зеленью.