Всем привет! Сегодня покажу Вам замечательный и простой в приготовлении рецепт, как приготовить пельмени в форме рулета без лепки. Пельменный рулет - отличная альтернатива обычным пельменям. Он получается интересный, очень сочный и вкусный. Из указанных ингредиентов получается целых 2 таких рулета.
Список ингредиентов, а также другие интересные видео-рецепты автора, Вы найдете в конце статьи.
Подписывайтесь на мой YouTube канал: https://www.youtube.com/channel/UCPrR3L2WDKNhydQ30bgwuOA
Для начала насыпаю в миску 4 стакана просеянной пшеничной муки, добавляю 1 ч.л. соли и перемешиваю вилкой. Туда же добавляю 3 куриных яйца и хорошо перемешиваю. После наливаю 1 стакан теплой кипяченой воды.
Начинаю замешивать тесто сначала вилкой в миске. Наливаю 2 ст.л. растительного масла и продолжаю вымешивать уже руками.
После того, как тесто соберется в плотный комок, выкладываю его на стол присыпанный мукой, и вымешиваю минут десять до эластичности. Затем убираю тесто в пакет, сверху наливаю 1-2 ст.л. растительного масла и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.
Далее беру 1 кг. фарша (любого), мелко нарезаю 1 среднюю луковицу и добавляю её в фарш. Туда же добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл. холодной воды, хорошо мну и перемешиваю руками.
Достаю тесто, еще раз его немного вымешиваю и раскатываю в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Выкладываю на тесто фарш, толщиной 1-1,5 см, разравниваю и сворачиваю в рулет. Далее обрезаю излишки теста по краям и защипываю шов.
Затем формирую из рулета круг и хорошо защипываю концы.
Беру глубокую сковороду или кастрюлю, наливаю воду, добавляю 1 ч.л. соли, 1 лавровый лист и ставлю на средний огонь. Как вода закипит, опускаю рулет и с момента закипания варю 30 минут.
Достаю рулет, нарезаю на порционные куски и горячим подаю к столу со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Другие видео-рецепты автора:
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- соль
- 3 яйца
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 кг. фарша (свинина + говядина)
- молотый перец
- 1 лавровый лист