Найти тему
Светлана Андросова

Сказали что я зря не ем спортпит. Это как ездить на Жигули когда у всех Мерседес

Но у меня совершенно другое мнение. В этой статье хочу донести мысль, почему я сторонница естественного и натурального питания. Обсудим?

И хотя мне по прежнему пишут в комментариях что я химичка, давно перестала на это обращать внимание. Зачем оправдываться?) Я то знаю как на самом деле. Очень много лет у меня своя система питания, которая доказала свою эффективность и позволяет поддерживать себя в отличной форме и иметь отточенный рельеф

Почему мне не нужен спортпит?

У меня выстроена система питания и тренировок таким образом, чтобы мне хватало сил и выносливости выполнять определенные упражнения на основном снаряде котором я занимаюсь. То есть на пилоне

-2

У меня нет необходимости форсированно набирать мышечную массу, более того верх тела я вообще целенаправленно не качаю. Нужный уровень мышц поддерживается организмом для выполнения текущих задач, мне же нужно его подпитывать в достаточном количестве

Более того, избыточная мышечная масса будет мешать мне в моем виде спорта. И большую груду мышц я не считаю чем то полезным

Какая у вас цель?

Ваша цель здоровье или эстетика в виде горы мышц? Если здоровье и подтянутое тело, то и не нужен спортпит. Да вы потратите больше времени на достижения результата, но такой путь более натуральный и вам легче будет сохранить результат

-3

Мне сейчас наверно возразят и скажут что груда мышц это тоже для здоровья. А я парирую банальным примером. Стоит качку чуть расслабиться, организм тут же начинает избавляться от избыточных мышц. Они ему не нужны для выполнения повседневных естественных задач

Я много раз рассказывала что во время отпуска мое тело никак не меняется, я не заплываю и не теряю рельеф. А бодибилдер сразу заплывет за 2 недели если собьется со своей программы

Но ведь спортпит в целом натуральный и не вредный?

Чаще всего так и есть. Если порядочный производитель то тот же протеин - это концентрированный молочный или яичный белок. Но я вам вот что скажу

В начале 20-го века была теория питания, при которой не надо было есть волокна и прочие не перевариваемые организмом вещества. Мол они бесполезны, организм на их переваривание тратит много лишней энергии, которую можно высвободить если давать человеку концентрированный состав БЖУ, витаминов и минералов. Но эта теория потерпела крах, оказалось что клетчатка очень важна для работы ЖКТ, помогает выводить токсины и имеет множество других полезных функций

К чему я это? А к тому, что лучше есть натуральную еду содержащую белок, так вы не будете лишать себя всего спектра микроэлементов содержащихся в ней

-4

Держать рельеф на натуральном питании не только можно, но и намного легче. Не надо устраивать постоянные стрессы организму в виде обжорства при наборе массы и сушки после нее. Я питаюсь стабильно, вес не гоняю, держу одну физическую форму много лет, которую не теряю даже в отпусках

Вот такое мое скромное мнению. Если не согласны, напишите в комментариях свое мнению)

Подписывайтесь на мой инстаграм

Инстаграм