Найти тему
Татьяна Морозова

Рецепт оладушек без глютена из банановой муки

Оладьи украшены шоколадом (85%) и миндалём. Так как сахара в горьком шоколаде нет почти, то такой рецепт можно назвать БКБГБС. Он подходит при аутоиммунном протоколе.
Оладьи украшены шоколадом (85%) и миндалём. Так как сахара в горьком шоколаде нет почти, то такой рецепт можно назвать БКБГБС. Он подходит при аутоиммунном протоколе.

Когда я начала заниматься выстраиванием собственного правильного питания, то почти перестала использовать муку, выпекать, запекать и жарить. Как правило, я покупаю безглютеновые хлебцы. И ем их с маслом на завтрак.

Дело в том, что нашему организму нужно очень мало подобных углеводов. Да, небольшое количество безглютенового гарнира из киноа, гречки, тоже приемлемо. Но не в избытке. Печь пироги, даже из правильных углеводов, это не правильное питание. И тем не менее, есть один вариант углеводов, полезных и для кишечника, и для микробов там. Это резистентные сорта крахмала.

Тесто: вода + мука из зелёных бананов, гуще, чем обычно. Далее добавляется яйцо и соль, либо сахарозаменитель. Я использовала капельку эритрита. Дынного сахара.
Тесто: вода + мука из зелёных бананов, гуще, чем обычно. Далее добавляется яйцо и соль, либо сахарозаменитель. Я использовала капельку эритрита. Дынного сахара.

К примеру, мука из зелёных бананов, содержит как раз резистентный крахмал. Это такой вариант крахмала, который плохо используется нашим организмом. Обычный крахмал разрушается постепенно на много молекул глюкозы. Это тоже неплохо, ведь в нём нет вредной фруктозы. Но тем не менее, глюкоза может дать серьезный скачок сахара в крови. Сложность не только в эндокринных нарушения из-за этого, и развитии метаболических проблем. А сложность в формировании воспаления различных тканей, органов, систем, из-за скачков сахара. Поэтому первый принцип восстановления организм - убирать продукты, которые дают скачки сахара. Картофель может давать такой эффект. А вот банановая мука, но только зеленая, не будет.

Крахмар - это полимер, как полиэтилен состоит из множества молекул этилена, так и крахмал состоит из остатков α-глюкозы.
Крахмар - это полимер, как полиэтилен состоит из множества молекул этилена, так и крахмал состоит из остатков α-глюкозы.

Итак крахмал обычные - дает массу сахара. А крахмал резистентный нами не используется. Куда же он идёт? Им начинают питаться наши хорошие микроорганизмы. В результате у них появляется возможность вырабатывать бутират - кислоту, которая защищает слизистую, в том числе он новообразований и онкологии.

Итак, можно вполне делать такой вариант, как дополнение к белково-жировому завтраку. В качестве прикуски. Но у меня на картинке скорее десерт, и не надо воспринимать его как базовое питание.
Итак, можно вполне делать такой вариант, как дополнение к белково-жировому завтраку. В качестве прикуски. Но у меня на картинке скорее десерт, и не надо воспринимать его как базовое питание.

Итак, получается, что мы можем вкусно покушать сладенького, и еще почистить кишечник, не получить калорий? Неужели всё так здорово? К сожалению, это не совсем так. Резистентный крахмал лишь более резистентный, чем обычный. И часть глюкозы поступает в нашу кровь. К тому же, этот крахмал противопоказан также, как и обычный, при синдроме избыточного бактериального и грибкового роста. Когда вспучивание. Поэтому да, если мы хотим мучного, то пусть лучше такое. Но в небольшом количестве. Баланс - вся суть здоровья и биохакинга! Которому я учу.

А вы пробовали блюда из зеленой банановой муки?