Всем привет! До Нового Года остались считанные деньки и многие хозяйки уже спланировали свое праздничное меню. Но есть и те, кто еще не совсем с ним определился. Если Вы в том числе и размышляете какой десерт Вам приготовить на праздничный стол, то мой рецепт будет, как раз к месту. Предлагаю приготовить вкусный и воздушный торт Наполеон с заварным кремом. Слоеное тесто готовить не нужно, просто купим его в магазине. Торт готовим заранее, т.к. он должен хорошо пропитаться.
Способ приготовления:
Тесто размораживаем. У меня 2 пласта, разрезаем их пополам.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, пласт теста выкладываем.
Раскатываем примерно до толщины 0,5 см.
Я решила приготовить торт круглой формы. Беру тарелку нужного размера, помещаю ее на раскатанное тесто. Острым ножом обвожу контур по кругу тарелке.
Получается заготовка коржа. Аккуратно обрезаем, а остатки теста нам пригодятся на крошку-обсыпку .
Выкладываем корж и обрезки на противень
в нескольких местах делаем проколы вилкой.
Противень предварительно выстилаем пергаментной бумагой , которую смазали растительным маслом. Ставим противень в духовку, температура 200 градусов, нагрев верх/низ, выпекаем 15 минут.
Готовый корж и обрезки выкладываем на поднос и даем им остыть. Такую процедуру проделываем с каждым пластом теста.
Должно получиться "гора" обрезков.
И 4 коржа .
Пока коржи выпекаются приготовим заварной крем. В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем ванилин и добавляем сахар .
Смесь хорошо взбиваем венчиком.
Дальше небольшими порциями добавляем в кастрюлю муку, активно взбиваем смесь при этом венчиком.
Последнее вливаем в кастрюлю молоко. Всю смесь хорошо перемешиваем и взбиваем.
Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев и готовим крем до загустения, при варке постоянно смесь перемешиваем. Готовим примерно 10-15 минут. Затем кастрюлю убираем с плиты, закрываем крышкой. Крем должен остыть.
Сливочное масло достаем из упаковки, выкладываем на тарелку . Масло должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.
Из выпеченных обрезков готовим крошку-обсыпку. Обрезки ломаем руками и частями помещаем в чащу измельчителя. Все хорошо измельчаем .
Должна получиться не сильно мелкая крошка.
Добавляем сливочное масло в кастрюлю к крему.
Крем с маслом взбиваем с помощью миксера, до однородного состояния.
Готовый крем должен быть однородным, гладким с блеском.
Выбираем блюдо на котором будем формировать торт. Выкладываем первый корж, обильно его промазываем кремом.
Так поступаем со всеми коржами. Затем бока торта тоже хорошо промазываем кремом.
Берем крошку-обсыпку и покрываем ей верх и бока торта. Крошку аккуратно прижимаем руками. Готовый торт ставим в холодильник желательно на 7-8 часов.
Ингредиенты:
Слоеное тесто (лучше бездрожжевое)-1 упаковка (400-500 гр.)
Молоко-2 стакана (примерно 500 мл)
Мука-50 гр.
Яйцо-2 шт.
Сахар- 250 гр.
Ванилин- 1 пакетик (5г.)
Сливочное масло-100 гр.
Растительное масло для выпечки.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!