Найти тему
Вишенка

Торт "Наполеон" из слоеного теста, которое куплено в магазине.

Всем привет! До Нового Года остались считанные деньки и многие хозяйки уже спланировали свое праздничное меню. Но есть и те, кто еще не совсем с ним определился. Если Вы в том числе и размышляете какой десерт Вам приготовить на праздничный стол, то мой рецепт будет, как раз к месту. Предлагаю приготовить вкусный и воздушный торт Наполеон с заварным кремом. Слоеное тесто готовить не нужно, просто купим его в магазине. Торт готовим заранее, т.к. он должен хорошо пропитаться.

Способ приготовления:

-2

Тесто размораживаем. У меня 2 пласта, разрезаем их пополам.

-3

Рабочую поверхность посыпаем мукой, пласт теста выкладываем.

-4

Раскатываем примерно до толщины 0,5 см.

-5

Я решила приготовить торт круглой формы. Беру тарелку нужного размера, помещаю ее на раскатанное тесто. Острым ножом обвожу контур по кругу тарелке.

-6

Получается заготовка коржа. Аккуратно обрезаем, а остатки теста нам пригодятся на крошку-обсыпку .

-7

Выкладываем корж и обрезки на противень

-8

в нескольких местах делаем проколы вилкой.

Противень предварительно выстилаем пергаментной бумагой , которую смазали растительным маслом. Ставим противень в духовку, температура 200 градусов, нагрев верх/низ, выпекаем 15 минут.

-9

Готовый корж и обрезки выкладываем на поднос и даем им остыть. Такую процедуру проделываем с каждым пластом теста.

-10

Должно получиться "гора" обрезков.

-11

И 4 коржа .

-12

Пока коржи выпекаются приготовим заварной крем. В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем ванилин и добавляем сахар .

-13

Смесь хорошо взбиваем венчиком.

-14

Дальше небольшими порциями добавляем в кастрюлю муку, активно взбиваем смесь при этом венчиком.

-15

Последнее вливаем в кастрюлю молоко. Всю смесь хорошо перемешиваем и взбиваем.

-16

Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев и готовим крем до загустения, при варке постоянно смесь перемешиваем. Готовим примерно 10-15 минут. Затем кастрюлю убираем с плиты, закрываем крышкой. Крем должен остыть.

-17

Сливочное масло достаем из упаковки, выкладываем на тарелку . Масло должно полежать при комнатной температуре и стать мягким.

-18

Из выпеченных обрезков готовим крошку-обсыпку. Обрезки ломаем руками и частями помещаем в чащу измельчителя. Все хорошо измельчаем .

-19

Должна получиться не сильно мелкая крошка.

-20

Добавляем сливочное масло в кастрюлю к крему.

-21

Крем с маслом взбиваем с помощью миксера, до однородного состояния.

-22

Готовый крем должен быть однородным, гладким с блеском.

-23

Выбираем блюдо на котором будем формировать торт. Выкладываем первый корж, обильно его промазываем кремом.

-24

Так поступаем со всеми коржами. Затем бока торта тоже хорошо промазываем кремом.

-25

Берем крошку-обсыпку и покрываем ей верх и бока торта. Крошку аккуратно прижимаем руками. Готовый торт ставим в холодильник желательно на 7-8 часов.

Ингредиенты:

Слоеное тесто (лучше бездрожжевое)-1 упаковка (400-500 гр.)

Молоко-2 стакана (примерно 500 мл)

Мука-50 гр.

Яйцо-2 шт.

Сахар- 250 гр.

Ванилин- 1 пакетик (5г.)

Сливочное масло-100 гр.

Растительное масло для выпечки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!