Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Оригинальные закуски для праздничного стола на любой вкус и кошелек (5 рецептов)

Оглавление

Осталось всего несколько дней до наступления Новогодних праздников. И наверняка многие хозяйки уже продумали новогоднее меню и нашли для себя интересные рецепты. Если же нет, то хочу предложить вам обратить внимание на некоторые закуски, которые я обязательно буду готовить во время каникул.

Закуска с болгарским перцем, беконом и сыром

Эту закуску попросил приготовить на новый год мой муж. Готовить ее очень легко. Перцы можно запечь и почистить заранее, а остальные приготовления сделать перед самой подачей.

-2

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 2 шт
  • Сливочный сыр 140 грамм
  • Бекон 180 грамм
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, паприка

Как готовить:

Перцы нужно очистить от семян и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. После переложить их а пакет и дать постоять около 10 минут, таким образом их очень легко очистить от кожуры. Для того, чтобы приготовить начинку нужно смешать сливочный сыр, зеленый лук, соль, перец и паприку. На каждый кусочек остывшего перца выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулет.

Далее готовые рулеты оборачиваем беконом и отправляем в духовку под гриль на 10-15 минут. Подавать можно сразу.

Бутерброды с печенью трески и томатами

-3

Ингредиенты на 8-9 бутербродов:

  • Багет
  • Банка консервированной печени трески в масле
  • Томаты 2 шт
  • Укроп
  • Сливочное масло 20 грамм

Как готовить:

Багет нарезаем и отправляем в духовку подсушиваться. Затем на каждый кусочек хлеба выкладываем немного печени трески, сверху кладем кусочек помидора и украшаем укропом. Сверху бутерброды я немного посыпаю черным перцем.

"Копченые шарики" с грецкими орехами

-4

Ингредиенты:

  • Сыр твердый 100 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Грецкие орехи 90 грамм
  • Бекон 3 полоски
  • Паприка, черный перец
  • Палочки "Соломка"
  • Майонез (сливочный сыр)

Как готовить:

Бекон обжарить на сковороде до хруста и измельчить в блендере. Яйца и сыр натереть на терке, добавить к ним измельченные в крошку грецкие орехи, майонез, паприку, перец и бекон. Все хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики и обвалять в крошке из грецких орехов. Все шарики нужно отправить в холодильник на пару часов. А соломку нужно внедрять в шарики перед самой подачей, для того, чтобы они она не успела впитать в себя слишком много влаги.

Бутерброды с сельдью, красным луком и томатами

-5

Ингредиенты:

  • Хлеб
  • Сельдь слабосоленая
  • Лук красный
  • Томаты
  • Зеленый лук
  • Горчица или хрен

Как готовить:

Багет нарезаем и отправляем в духовку подсушиваться. Затем каждый кусочек хлеба нужно немного смазать горчицей или хреном (кто что любит), затем выложить несколько колечек красного лука, сверху кружочек помидора. На помидор кладем кусочек слабосоленой сельди (лучше домашнего приготовления). При подаче украшаем зеленым луком.

Огуречные лодочки с крабовой начинкой.

-6

Ингредиенты:

  • Огурец  2  шт
  • Крабовое мясо 1  упаковка
  • Лук зеленый
  • Сливочный  сыр 80  грамм
  • Майонез 1 столовая ложка

Как готовить:

Сначала подготовим начинку, для этого смешиваем нарезанное крабовое мясо с зеленым луком, добавляем сливочный сыр и майонез. Хорошо перемешиваем и подготавливаем огурцы. Огурцы нужно нарезать толщиной около 2 мм и проткнуть зубочисткой как показано на фото ниже.

-7

Делать это нужно перед самой подачей. Затем остается только начинить получившиеся лодочки начинкой и подавать.

Как вам такие идеи закусок к новогоднему столу? Будете готовить?

#еда и рецепты #закуски на новый год

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!