Найти тему
Записки левой лапкой

Самые новогодние фильмы: за что стоит любить "Один дома"

Всем привет!

Мы вчера уже поставили ёлку, в планах забрать подарки, может быть, организовать мелким новогодний квест, напечь йольских печенек - уже поздновато, но печенек хочется), доклеить рождественскую деревеньку на полку.

А ещё развесить гирлянды, найти мою маленькую ёлочку... Подготовка к новогодью идёт полным ходом, но хочется ещё, ещё настроения!

Того самого, уютного, новогоднего, огонькового)

Смотрим с детьми фильмы.

Начали с "Каролины" - он не новогодний, но очень...такой...ммм... огоньковый))

Потом посмотрели "Один дома" и "Один дома 2"

Сыну очень нравятся эти фильмы. Поэтому вот уже который год - третий)) или второй))

Мы их пересматриваем.

Можно много спорить о моральной составляющей фильма, о воспитательной их функции и теде и тепе, но когда сам фильм пропитался духом волшебства - всё это отходит на второй план.

Слууушайте, у меня не получается сделать разбор! Потому что я не могу отделить героя от происходящего))

Короче, нравится некоторая атмосфера робинзонады: мальчик остался один и пытается организовать свою жизнь. Это мило и как-то по-уютному, ему всё удаётся, и эти маленькие победы радуют, будто приобщаешься к его успехам. Маленьким, но всё же.

Нравится очень новогодняя атмосфера фильма. Всюду украшения, огоньки, даже пижама и халат Кевина решены в новогодних цветах)

Атмосферу подготовки к празднику узнаёшь нутром: суета, беготня в попытке всё успеть, горящий камин и развешивание носочков, ёлка, шарики и даже детский хор в церкви - это всё очень про Рождество и Новый год. Это то, что составляет, из этих мелочей составляется дух праздника.

А потом нападавший снег - нарядное обновление, перерождение мира, года, обещание нового и обязательно хорошего и доброго, и тут же сбываются самые-самые заветные желания))

А ещё жуткие городские легенды вроде таинственного старика с баком соли и городской сумасшедшей с голубями)

И воссоединение старика с семьёй.

Можно много говорить о... ммм... дырках сюжета, мол, такое невозможно, потому-то и потому-то, но мне, вечно попадающей впросак из-за стечений обстоятельств - двух, трёх, пяти)) - не кажется невозможным произошедшее с ребёнком)

Нравится, как Кевин преодолевает себя, например, с подвалом или в моменте, где он наводит порядок к празднику в доме)

Так жаль его, когда все над ним издеваются, а его попытка защитится разваливает всё вокруг и он снова виноватый перед всеми.

Ах, да! Ещё этот момент с Сантой))) Мол, я знаю, что вы ему передадите)) Это так... очаровательно)

Будто ребёнок уже, вроде бы, и вышел из того возраста, когда можно верить в Санту, но нашёл для себя возможность эту веру продлить ещё немного)

В общем, люблю я этот фильм)) Вторую часть меньше, смотрю из-за женщины с голубями и из-за Трампа)) Но дети любят оба фильма.

На очереди "Ноэль", "Гарри Поттер" и многое другое)