#новыйгод
Ингредиенты: морковь 🥕, Зелёный горошек консервированный, Белый уксус, Соль, Сахар, Рапсовое масло, Репчатый лук, Кориандр, молотая паприка, Чеснок, Грецкие орехи
Способ приготовления:
Консервированный зелёный горошек залить белым уксусом (рисовым) и оставить в холодильнике не менее одного дня. У меня оставался горошек и некуда было применить, поэтому, чтобы сохранить, я таким способом решила воспользоваться.
Приготовить морковь 🥕: натереть на тёрке для корейской моркови. Посыпать солью, перемешать и оставить на час. Затем через час посыпать грецкими орехами и перемешать.
Репчатый лук нашинковать и готовить на сковороде с рапсовым маслом до светлого цвета.
Затем в морковь на середину всыпать сахар, молотую паприку, кориандр, толчёный чеснок, зелёный горошек с уксусом и на всё это вылить кипящее масло с луком. Перемешивать. Оставить на 4 часа настаиваться.