🍞🧀🥔🎄 #новыйгод
Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, яйцо, соль, растительное масло, картошка, твёрдый сыр 🧀, пшеничная мука, Яйцо для смазывания, Кунжут
Способ приготовления:
Моя подруга поделилась со мной этим рецептом хлеба. Когда она была маленькой её мама часто готовила для них. Хлеб получается мягкий и очень вкусно.
В тёплое молоко добавляем все жидкие ингредиенты, соль и дрожжи, хорошо перемешиваем. Картошку и сыр пропускаем через тёрку. Обе массы объединяем и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку и перемешиваем кухонной лопатой. Тесто получается очень мягким, поэтому замешивать тесто руками не получается. Закрываем пищевой плёнкой и оставим на один час в тёплом месте.
Как тесто увеличивается в два раза, ещё раз хорошо разминаем и оставим дальше подниматься. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и кладём готовое тесто.
Руки обмакиваем в оливковое масло и делаем дырочки как показано на фото.
В каждую линию кладём сыр и подождём ещё 10 минут. После смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Наслаждайтесь 😊🤗