Найти в Дзене
Вкусно всем

Делюсь рецептом новогоднего салата с селедкой из СССР

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных салатов и закусок.

На праздничный стол чаще всего готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.

Этот салат получается безумно вкусный, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него. А, главное, отлично подходит под горячительные напитки.

У нас на новогоднем столе он присутствует всегда и съедается первым!

Ингредиенты:

  • сельдь соленая - 1 шт.;
  • вареный картофель - 4 шт.;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 1 банка;
  • свежий огурец - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки салата.

Вместо фиолетового, можно использовать обычный репчатый лук. Просто в первом варианте, закуска выглядит более празднично и аппетитно!

Вместо свежих огурцов, можно положить маринованные.

*******************************************************************************

Приготовление салата:

1. Сельдь разделить на две филейные части, удалить хвост, хребет, плавники, кости и верхнюю пленку. Затем ее необходимо ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками.

Филе нарезать тонкими полосочками или кубиками.

2. Картофель и свежий огурец нарубить примерно такими же кусочками, что и селедку.

3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами и распушить их руками.

4. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавить к ним зеленый горошек, мелко нарубленные зелень укропа и зеленый лук, соль по вкусу. Заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ