Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Соленая сельдь всегда была и остается одной из самых популярных блюд на праздничном столе. И подают ее не только кусочками. Все чаще она является одним из ингредиентов различных салатов и закусок.
На праздничный стол чаще всего готовят салат «Селедка под шубой». И не смотря на разнообразие ее оформления при подаче, вкусную рыбу можно подать в сочетании с другими продуктами. Поверьте, будет вкусно и очень необычно. И это обязательно оценят гости за праздничным столом.
Этот салат получается безумно вкусный, несмотря на очень простой набор ингредиентов для него. А, главное, отлично подходит под горячительные напитки.
У нас на новогоднем столе он присутствует всегда и съедается первым!
Ингредиенты:
- сельдь соленая - 1 шт.;
- вареный картофель - 4 шт.;
- фиолетовый лук - 1 шт.;
- зеленый горошек - 1 банка;
- свежий огурец - 1-2 шт.;
- зеленый лук - 1 пучок;
- зелень укропа - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки салата.
Вместо фиолетового, можно использовать обычный репчатый лук. Просто в первом варианте, закуска выглядит более празднично и аппетитно!
Вместо свежих огурцов, можно положить маринованные.
*******************************************************************************
Приготовление салата:
1. Сельдь разделить на две филейные части, удалить хвост, хребет, плавники, кости и верхнюю пленку. Затем ее необходимо ополоснуть и промокнуть бумажными салфетками.
Филе нарезать тонкими полосочками или кубиками.
2. Картофель и свежий огурец нарубить примерно такими же кусочками, что и селедку.
3. Фиолетовый лук нарезать тонкими полукольцами и распушить их руками.
4. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике, добавить к ним зеленый горошек, мелко нарубленные зелень укропа и зеленый лук, соль по вкусу. Заправить салат растительным маслом и аккуратно перемешать.
Вкусных и приятных вам моментов!