Найти тему
Ежедневник гурмана

Жареный сыр пекорино с хлебом каразау

Оглавление

Жареный сыр используется в разных рецептах, но сегодня хочется попробовать один из самых простых, но очень вкусных вариантов этого блюда. Жареный пекорино – восхитительное и очень простое блюдо, которое включает в себя несколько ингредиентов. Такой вариант жареного сыра можно использовать в качестве закуски или подавать вместе с другими блюдами, гарнирами или свежими овощами.

Для приготовления нам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вообще, блюдо пользуется огромной популярностью в Италии, но сейчас его часто можно встретить в отечественных ресторанах. Изначально жареный сыр готовили прямо на костре, но мы будем использовать обычную домашнюю плиту или духовой шкаф. Также подойдет любое барбекю, если вы хотите сделать традиционный вариант блюда.

Ингредиенты для приготовления жареного пекорино:

  • жирный сыр пекорино – 500 грамм;
  • хлеб каразау – 250 грамм.

Для приготовления лепешек:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • сухие дрожжи – 3 грамма;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 500 мл.

Совет. Пекорино вполне можно заменить на любой качественный пармезан, от этого вкус блюда будет еще более насыщенным.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В первую очередь нам нужно приготовить лепешки каразау. Конечно, по возможности лучше купить готовый вариант. В небольшом количестве чистой воды растворите дрожжи. В отдельной емкости смешайте соль и теплую воду. Выкладываем муку горсткой и вливаем, вымешивая дрожжи и соленую воду. Тесто должно получиться немного вязкое и мягкое. Разделяем тесто на 8 кусков, скатываем в небольшие шарики и накрываем полотенцем на 4-5 часов. После чего шарики нужно раскатать в пласты диаметром до 35 см. Выпекаем лепешки при температуре 220 градусов, пока они не станут румяными.

Отмечу, что это не классический рецепт приготовления лепешек. Дрожжи можно убрать, тогда готовый хлеб будет более хрустящим и твердым. Также добиться корочки можно, если оставить хлебцы еще на несколько минут в духовке.

Шаг 2

Наша главная задача – не пережарить сыр. Нагреваем немного масла в большой сковороде. Снимаем верхний слой корочки с сыра и нарезаем его толстыми ломтикам толщиной до 1.5 см. Выкладываем ломтики сыра на жарочную поверхность и обжариваем примерно 3 минуты с каждой стороны. Сыр будет готов, как только на поверхности появится тонкая корочка.

Шаг 3

Выкладываем на сервировочные тарелки готовые лепешки каразау и на каждую по 2-3 ломтика жареного сыра. Дополнительно можно приправить сыр медом или ореховым маслом.

Жареный сыр с лепешками готов. Приятного аппетита.