#макароны #кабачок #котлеты Очень нежные, почти как суфле, тают во рту. Делаю, когда мяса немного, а хочется котлет. Раньше я делала мясо-капустные, решила попробовать добавить кабачок. Количество штук зависит от количества мяса и кабачка. Я сделала со своим фаршем и с магазинным. Так вот со своим вкуснее, хоть и с кабачком. Мясо и кабачок берём в равных пропорциях.
Ингредиенты: Мясо, Кабачок, Лук, Соль , Приправы любые , Яйцо, Хлеб мякиш или мука на усмотрение 2 ст.л или 1 кусок, Вода или молоко для хлеба, Масло растительное для жарки, Сыр для 1 варианта 40 г, Гарнир, Макароны
Способ приготовления:
1 вариант. Измельчаем мясо в фарш в комбайне вместе с кабачком. Солим, перчим.
Натираем сыр, перемешиваем.
Добавляем яйцо, муку, перемешиваем.
Масса получается неплотной, можно выкладывать ложкой на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Вариант 2. Магазинный фарш смешиваем с протёртым кабачком, добавляем яйцо. Приправы, соль по вкусу.
Хлеб замачиваем в воде или молоке.
Добавляем к фаршу.
Руки смачиваем, формируем котлеты, отбиваем их на ладони. Жарим под крышкой.
Пока жарятся котлеты, отвариваем рожки. Чем хороша макаронная продукция, так это быстрое ее приготовление. Всего 8 - 10 мин и гарнир готов.
Приятного аппетита!!!