Пане каразау – классический итальянский хлеб, выступает не только в роли вкусного гарнира к многочисленным блюдам, но и может быть основным ингредиентом в таком вкусном блюде, как лазанья. Вы удивитесь, но готовить ее можно не только из классических листов для лазаньи.
Тонкая форма и текстура хлеба, похожая на листы для лазаньи, делают его идеальной заменой яичной пасте при создании вкусного и оригинального первого блюда.
Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- хлеб каразау – 200 грамм;
- пастеризованное молоко – 1 литр;
- сливочное масло – 100 грамм;
- пшеничная мука – 100 грамм;
- замороженный горошек – 400 грамм;
- кабачки – 500 грамм;
- баклажаны – 400 грамм;
- лавровый лист – 1 штука;
- ветчина – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик
- луковица – 1/2 штуки;
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- мускатный орех – немного.
- соль и перец – по необходимости;
Шаг 1
Начинаем с приготовления овощей. Очищаем и нарезаем лук, затем нужно промыть кабачки и баклажаны, нарезать их небольшими кубиками. Нагреваем кастрюлю с 5 ложками масла и одним раздавленным зубчиком чеснока. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, дайте ему подрумяниться до золотистого цвета пару минут, затем добавьте кабачки, баклажаны и свежий горошек.
Приправьте солью, перцем и лавровым листом, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 10 минут. При необходимости добавьте немного воды. Когда все будет готово, убираем чеснок.
Шаг 2
Пока овощи варятся, приготовьте соус бешамель. Нагреваем молоко и приправляем его солью и мускатным орехом. В другой кастрюле растопите сливочное масло. Когда она нагреется, добавьте муку, перемешайте и готовьте еще пару минут, затем выключите огонь и аккуратно добавьте теплое молоко, помешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Снова включите огонь и помешивайте бешамель деревянной ложкой, пока соус не закипит и не станет густым.
Шаг 3
Когда овощи и бешамель будут готовы, можно приступить к приготовлению лазаньи из хлеба каразау. Форму для выпечки смазываем маслом и небольшим количеством готового соуса.
Добавляем первый слой хлеба, затем один слой соуса бешамель. Положите ломтик ветчины и несколько ложек овощей, тертого сыра пекорино прямо на соус. Затем добавьте еще один слой хлеба. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Последний слой остается за бешамель. Еще раз хорошенько посыпаем блюдо тертым сыром.
Шаг 4
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и отправляем выпекаться лазанью на 25 минут. Как только лазанья будет готова, достаем противень из духовки и оставляем на пару минут при комнатной температуре.
Лазанья готова, можно украшать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита.